张燕飞:ECR大会为广东物品编码工作发展提供良好契机

2014年06月11日 17:45    来源: 中国经济网    

 

    6月10日-12日,由中国物品编码中心、中国ECR委员会联合举办的2014年第十二届中国ECR大会在广州盛大召开。图为广东省质量技术监督局副局长张燕飞致辞。(中国经济网汪葳/摄)

 

  中国经济网广州6月11日讯 由中国物品编码中心、中国ECR委员会联合举办的2014年第十二届中国ECR大会在广州召开。本届大会以“数据供应链——消费品行业转型新引擎”为主题,邀请传统消费品企业和新兴电子商务企业分享各自的发展规划。广东省质量技术监督局副局长张燕飞在开幕式致辞中表示,ECR大会在广东省召开,为广东物品编码工作再上新台阶、实现新发展提供良好契机。 >>>点击进入专题

 

  以下是发言全文:

 

  尊敬的郭辉局长,王德生司长,张成海主任,各位领导,各位来宾,大家早上好!今天2014年第十二届中国ECR大会在广州隆重召开,在此我谨代表广东省质监局对会议召开表示热烈祝贺,对国际物品编码协会总部、商务部、国标委、中国物品编码中心,各位领导,及兄弟省市的代表和企业代表,表示真诚的欢迎,对中国ECR委员会,中国物品编码中心一贯以来关心支持广东的工作,表示衷心的感谢!

 

  广东作为我国改革开放的现行省,近年来坚定不移调结构,踏踏实实促转变,扎扎实实惠民生,推动经济社会又好又快的发展,全省包括广州、深圳三个分中心,珠海一个办事处,全省条代码系统人员保有量达到47001家,广东、深圳两个分中心连续三年,广东省分中心连续四年获得国家编码中心四等奖,这些取得离不开大家的大力支持,我代表广东质监局表示再次感谢。

 

  这次2014年第十二届中国ECR大会的主题为数据供应链是从商品信息标准化,企业电子商务应用线上线下一体化等方面阐述并探讨如何在大智移云时代,通过工业合作建立低损耗,高效率的供应链,这种开放性的大会对商品信息化带来巨大的影响,为中国消费者行业发展带来新引擎,同时大会在我省召开,为我省物品编码工作再上新台阶,实现新发展业提供良好契机。

 

  我们将学习借鉴会议专家和企业先进经验,大力发挥大数据时代标准化信息基础作用,充分发挥标准化、物品编码在大数据分析和智能商务中的重要作用,推动物品编码的重要作用,我们衷心感谢商务部、国标委,中国物品编码中心和兄弟省、市、区一如既往支持我省的编码工作。最后预祝大会取得圆成功。

  

(责任编辑: 徐晶慧 )

编辑推荐
伦敦举行“变装冬泳”
各地举办圣诞老人联欢
台中举办泰迪熊展
澳门回归15周年气氛浓