徐如俊:履行媒体社会责任 传播食品安全“正能量”

2014年06月17日 16:15    来源: 中国经济网    

 

    由国务院食品安全委员会办公室、商务部指导,经济日报社主办,中国经济网承办,商务部流通产业促进中心、中国仪器仪表学会、国家食品质量监督检验中心、中国检验检疫科学研究院、中国副食流通协会共同协办的2014(第二届)中国国际食品安全与创新技术展览会6月17日在北京中国国际展览中心(三元桥)开幕。图为经济日报社社长徐如俊在开幕式上致辞。(中国经济网记者裴小阁/摄)

 

  中国经济网北京6月17日讯(记者景远)今天上午,由经济日报社主办、中国经济网承办的“2014中国国际食品安全与创新技术展览会”在京开幕。经济日报社社长徐如俊在开幕致辞时表示,经济日报和中国经济网作为中央主流媒体,与其他兄弟媒体一道,正在自觉履行社会责任,努力传播食品安全的“正能量”。经济日报和中国经济网近年来成功举办了一系列食品安全方面的重要活动,获得了业界的积极响应。

 

  徐如俊说,近年来,报社集团积极借鉴国际上知名媒体的成功经验,以会议和展览等形式,整合行业资源,打造食品安全领域的传播平台。经济日报和中国经济网除承办中国食品安全论坛、中国食品安全30人论坛、媒体训练营之外,从去年开始举办了中国国际食品安全与创新技术展览会,获得了业界的积极响应。

 

  从去年创办至今,“年轻”的中国国际食品安全与创新技术展览会吸引了中粮、娃哈哈、雀巢、沃尔玛、赛默飞、安捷伦等国内外一流企业参展,他们作为所在行业的佼佼者,在履行社会责任的使命下,共同展示其在食品安全方面的创新实践和创新技术。

 

  对此,徐如俊引用一句古话来形容:“栽好梧桐树,引得凤凰来。”

 

  中国国际食品安全与创新技术展览会以“全面展示食品安全技术与装备,精心打造安全食品的绿色长城”为目标,将从田间到餐桌的食品生产、流通、消费的全产业链,面向全社会进行能力展示、信心展示,以促进不同领域从事、关注食品安全的机构进行全面对接和广泛交流。展会被列入全国食品安全宣传周中央层面的十大重点活动,成为展示食品安全技术发展成果、促进食品安全技术交流合作的重要平台。

 

  徐如俊表示,做好食品安全工作,媒体责任重大。今后,经济日报和中国经济网将在各个部委、媒体同行、企业界有识之士和广大读者的支持和帮助下,把食品安全宣传报道和信息服务工作做得更好。

(责任编辑: 徐晶慧 )

编辑推荐
伦敦举行“变装冬泳”
各地举办圣诞老人联欢
台中举办泰迪熊展
澳门回归15周年气氛浓