国家会议中心将迎2014APEC领导人会议周

2014年10月14日 14:38    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京10月14日讯 2014年11月5—11日,亚太经合组织(Asia-Pacific Economic Cooperation,APEC)领导人会议周(以下简称会议周)各项活动将在北京展开,国家会议中心将接待会议周的大部分活动,新闻中心也将设在国家会议中心。届时APEC各经济体领导人、高官和工商领导人将聚集于此,共商世界热点议题并发声。

  亚太经合组织是亚太地区层级最高、领域最广、最具影响力的经济合作机制。中国继2001年在上海成功主办了APEC第九次领导人非正式会议后,时隔13年,再次成为APEC东道主。今年APEC会议的主题为“共建面向未来的亚太伙伴关系”,经过近一年的密切合作与各成员共同努力,以及系列高官会和各专业部长会的铺垫,APEC已就推动区域经济一体化,促进经济创新发展、改革与增长,加强全方位基础设施与互联互通建设等重点议题达成了广泛而深入的共识。会议周是全年APEC活动高潮,各方对今年APEC会议取得丰硕成果充满期待。

  据中国经济网会展中国频道了解,国家会议中心正式运营5周年,拥有近4,000个会议和活动、350余个展览的接待经验,此次会议周的接待给国家会议中心带来了新的机遇与挑战。为圆满完成任务,国家会议中心采取改造、装修、培训、模拟演练等多种措施对场馆进行硬件与软件的全面升级。(任维

点击进入>>> 2014新锐展馆风云榜之国家会议中心

 

(责任编辑: 徐晶慧 )

编辑推荐
伦敦举行“变装冬泳”
各地举办圣诞老人联欢
台中举办泰迪熊展
澳门回归15周年气氛浓