首页 > 首页 > 滚动 > 正文

徐如俊:履行媒体责任 维护“舌尖上的安全”

2015年06月11日 14:05    来源:中国经济网   

  6月11日上午,由国务院食安办指导,经济日报主办,中国经济网承办的“2015中国国际食品安全与创新技术展览会”在北京展览馆开展。经济日报社社长徐如俊出席开幕式并致辞。(中国经济网记者裴小阁 摄)

  中国经济网北京6月11日讯(记者 景远)今天上午,由经济日报主办、中国经济网承办的“2015中国国际食品安全与创新技术展览会”在京开幕。经济日报社社长徐如俊在开幕式上致辞时表示,展会历经三年精心培育,在业界和社会上产生了广泛影响,成为今年全国食品安全宣传周上率先登场的重要活动。经济日报和中国经济网将以媒体平台为阵地,在更广阔的领域进行探索和创新,为我国食品安全形势的持续好转作出积极贡献。

  徐如俊说,今年全国食品安全宣传周的主题是“尚德守法 全面提升食品安全法治化水平”。作为宣传周期间持续时间最长、展示成果最多、社会参与面最广的重要活动,“2015中国国际食品安全与创新技术展览会”将全面展示国际国内品牌食品生产企业的安全管理成果,展示食品安全控制、检测、追溯等领域的最新技术及应用设备,展示食品安全示范项目。

  他表示,食品安全是社会广泛关注的重要话题,也是一项社会工程。食品安全离不开食品生产企业从农田到餐桌的全程管理,离不开食品检测、追溯机构的技术创新,更离不开食品安全管理体系的持续改进。今年的展会将通过现场演示、互动等方式,全面体验食品安全管理和检测、追溯等流程,直观感受参展企业从农田到餐桌进行的全程安全管理,亲身体验食品安全管理体系持续改进的努力。雀巢、中粮、娃哈哈、旺旺、蒙牛、华英、洽洽等食品生产企业以及赛默飞、物品编码中心、立德高科等著名食品检测、追溯机构都将在展会上展示他们的最新努力,这将是各个展区引人注目的新亮点。

  “食品安全”是全社会的责任,更要发动青年的参与。据介绍,中国经济网在共青团中央、国家食品药品监督管理总局等部委的指导下,启动食品安全校园行公益行动,并联合中国食品科学技术学会、中国食品安全30人论坛走进高校,开展了“康师傅食品安全科普创新大赛·全视觉大赛”。在本届展会上,高校青年学生创意新颖的参赛作品将会让人感受到青年人关注食品安全、参与食品安全宣传的热情。

  徐如俊表示,“舌尖上的安全”是民生的殷切期待,也是我们共同的责任。经济日报和中国经济网将以媒体平台为阵地,在更广阔的领域,进行探索、创新,继续为我国食品安全形势的持续好转作出贡献。

(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K