首页 > 首页 > 滚动 > 正文

张新文:为上海打造国际会展之都做贡献

2015年12月21日 12:08    来源:中国经济网   

  中国经济网上海12月21日讯 今天,由中国经济网、中经产业景气指数研究中心、中国会展经济研究会、亚太会奖与活动协会主办,上海联展软件技术有限公司、上海朱家角古镇旅游发展有限公司承办的“中国产业会展高峰对话·2015”在上海朱家角召开。上海青浦区副区长张新文在开幕致辞上表示,上海青浦区为了充分把握会展业带来的经济增长新机遇,政府从地区保障到产业推动方面不断努力完善,力图促进青浦区会展产业快速发展。 >>>>点击进入专题

    由中国经济网、中经产业景气指数研究中心、中国会展经济研究会、亚太会奖与活动协会主办,上海联展软件技术有限公司、上海朱家角古镇旅游发展有限公司承办的“中国产业会展高峰对话·2015”于12月21日在上海朱家角召开。图为上海青浦区副区长张新文。(中国经济网汪葳/摄) 

  张新文介绍,上海青浦区具有发展会展业的坚实基础和巨大潜力,青浦区位于江浙沪交界处,是上海西大门,是上海辐射和服务长三角的桥头堡。比邻虹桥交通枢纽,四通八达,区域内还拥有丰富的商业、旅游、文化等资源。在建的轨交17号线将把这些资源都串联起来,更加便捷的展示给各方来客。

  张新文表示,近年来青浦区围绕建设生态宜居、现代新青浦奋斗目标,注重经济发展提质增效,大力推动产业转型升级,加速培育会展、物流、北斗和民用航空四大产业平台,实现经济总量稳定增长、经济结构不断优化、经济效益不断提升。随着国家会展中心落户青浦,并于2014年下半年投入运行,青浦区会展业正经历着从无到有,亟待加速发展之势。

  经历了2015年到12月最后一个会展的结束,青浦区会展总展出面积达到三百八十二万平方米,人流量达到四百二十一万人次。为了充分把握会展业带来的经济增长新机遇,青浦区政府从地区保障到产业推动方面不断努力完善,年初就制定关于加快会展业实施意见作为产业发展的基础。又成立了产业发展领导小组,推动会展产业园的创建,鼓励会展企业急遽发展,并积极拟定了相关产业扶持政策。

  张新文认为在“十二五”收关之年“十三五”谋划之时,青浦区会展业也面临数量迅速增长和结构效益选择关键时期,本次大会主题产业转型升级对会展的期待,正是青浦区愿与各界会展人共同探讨的问题,青浦区政府希望通过这个平台汇聚智慧、集聚力量、研究新时期、新形势、新常态下发展的方向,更好的发挥会展业在推动经济社会发展中的功能作用。

  张新文也表示,青浦区正在探索转型升级之路上,愿意为落户青浦的企业营造良好环境,创造、提升空间。张新文也希望各级领导能持续对青浦区会展发展给予关注和关心,指导和帮助青浦会展业更好、更快的发展,为共同打造上海国际会展之都做出新的贡献。(王蔚)

(责任编辑 :徐晶慧)

分享到:
35.1K