首页 > 首页 > 滚动 > 正文

何继红:“四学四新”打造引领行业的品牌展会

2015年12月21日 15:26    来源:中国经济网   

  中国经济网上海12月21日讯(记者 景远)全球会展业蓬勃发展,每年创造了超过3000亿美元的巨大经济效益和产值,瞬息万变的市场洪流中,如何站稳脚跟迎接未来?在今天举行的中国产业会展高峰对话·2015”活动中,中国副食流通协会何继红结合自身三十多年办展经验指出,未来需要的是具备行业领导性、定位清晰、功能突出的多元化品牌展会。要实现这一目标,会展人一方面要踏实钻研行业,做到“四个学会”,一方面也要创新理念,把握“四新”。

    由中国经济网、中经产业景气指数研究中心、中国会展经济研究会、亚太会奖与活动协会主办,上海联展软件技术有限公司、上海朱家角古镇旅游发展有限公司承办的“中国产业会展高峰对话·2015”于12月21日在上海朱家角召开。图为中国副食流通协会何继红发言。(中国经济网汪葳/摄)

  何继红表示,打造具备行业领导性的品牌展会,要做到“四个学会”:学会做产业发展的研究者,学会做产业发展的引导者,学会做品牌细分的先导者,学会做权威信息的发布者。 

  “能够把这些东西做起来,能够认真的研究产业,研究这个行业的发展方向,可能对于我们做一个明确和清晰的定位,对于和企业之间的展览企业主体之间互动,以及可以引导未来风向标的作用是十分重要的。”

  与此同时,也要创新发展理念,把握好新动力、新空间、新能力和新理念这“四新”。何继红指出,发展理念是发展行动的先导,是管全局、管根本、管方向、管长远的东西。业界屡谈转型升级,其实关键还在于思维升级、理念升级,如果理念和思维跟不上,任何创新和目都将停留在口号上。

  “中国产业会展高峰对话·2015”由中国经济网、中经产业景气指数研究中心、中国会展经济研究会、亚太会奖与活动协会主办,上海联展软件技术有限公司、上海朱家角古镇旅游发展有限公司承办,是中国首个立足产业谈会展作为的活动,也是首个会展全产业链的高峰对话。

(责任编辑 :徐晶慧)

分享到:
35.1K
·延深阅读