首页 > 首页 > 滚动 > 正文

张霞慧:2016年上海虹桥商务区将专项扶持会展业

2015年12月21日 18:38    来源:中国经济网   

  中国经济网上海12月21日讯(记者 景远)今天,由中国经济网、中经产业景气指数研究中心、中国会展经济研究会、亚太会奖与活动协会主办,上海联展软件技术有限公司、上海朱家角古镇旅游发展有限公司承办的“中国产业会展高峰对话·2015”在上海朱家角召开。上海青浦区产业会展推介会同期举行,上海西虹桥商务开发有限公司张霞慧在会上以《西虹桥·会展区,一个对话世界的平台》为题进行了阐述。张霞慧介绍,目前入驻上海国家会展中心的企业可享受专业服务和相应补贴,明年虹桥商务区还将针对会展业给予专项资金扶持。

    由中国经济网、中经产业景气指数研究中心、中国会展经济研究会、亚太会奖与活动协会主办,上海联展软件技术有限公司、上海朱家角古镇旅游发展有限公司承办的“中国产业会展高峰对话·2015”于12月21日在上海朱家角召开,上海青浦区产业会展推介会同期举行。图为上海西虹桥商务开发有限公司张霞慧。(中国经济网汪葳/摄)

  西虹桥商务区:以会展服务为龙头

  上海虹桥占地86平方公里,由四个行政区和一个核心功能区组成。四面高速坏绕,东面是S20,西面是G15,南面是G50,北面是G50,具有独特的交通优势。

  西虹桥商务区位于虹桥核心区西面,以会展服务为龙头产业。这里坐落着上海新地标——造型为“四叶草”的国家会展中心。往南,仅一路之隔,是由绿地世界虹桥中心开发建设的新功能体,预计2016年开放,其中包括五星级酒店,有5000个停车位。周边,中建、锦绣天地等在建商业住宅、办公酒店未来将提供更多综合功能服务,以及3000个停车位。

  便捷的交通是西虹桥商务区一大亮点。据张霞慧介绍,早在规划设计之初,就将会展人流量考虑在内,据此对地铁站点的设置、主要交通干道的宽度等进行细致定位。这里有八种对外交通方式进行换乘,高铁出行尤为便捷实用,“平时去南京出差,都乘着高铁当天来回,可能下午还可以在办公室接待下一波企业”。

  国家会展中心距离虹桥机场二号航站楼只有5分钟的车程。南来北往的飞机每天在此起起落落,输送着源源不绝的经济活力。

  国家会展中心:办展吃住行一站齐活

  形似“四叶草”的国家会展中心由展览、会议、活动、办公、商业、酒店六大业态组成,是一个高功能的综合体。“四叶草”的中间是商业体,四片“叶子”均为展厅,总共有13个单位面积为2.88万平方的大展厅和3个单位面积为1万平方米的小展厅,可满足灵活的布展需求。

  总体而言,国家会展中心可展览面积达50万平方米,其中40万平方米室内展厅,10万平方米室外展厅。同时还提供包括多功能厅、大会议厅、7个中型会议室和28个小型会议室在内 的一系列会议服务。

  展办结合是国家会展中心打出的另一张“王牌”:阶段性提供办公楼出租,供办展企业进行对外展示。

  张霞慧介绍,国家会展中心有13万方平方米的配套商业,让办展和参展人群不再在为出去吃饭伤脑筋。“在国家会展中心里面办展,包括吃饭,包括旅游、文化,可能一站式综合能力都可以体验到。特别是2016年7月,我们五星级酒店要正式开业迎宾,到时候这里办展住宿就不成问题。”

  多种奖励补贴 专项资金扶持

  入驻国家会展中心的企业可享受专业团队提供的一对一的跟踪服务,无需提醒,专业团队就会帮助企业申请相应补贴。除了上海青浦区给予会展行业的补贴,在此基础上还有叠加的一次性补贴,包括主办方的一次性奖励、特设展会的奖励等。

  “哪怕您是到这里来采购的,我们都有为您考虑到一些出行上的奖励和补助。”张霞慧说,“可能您不一定天天在这里办展,但是如果可以入驻国家会展中心办公,并且在青浦区注册的会展和会展配套服务公司,我们还有您营业收入、租金补贴包括其他的另外一次性补贴。”此外还有相关的人才政策,特别鼓励招商机构将重点企业、重点行业引进青浦,对于一些重大项目也给予一次性奖励。

  张霞慧透露,2016年虹桥商务区有32亿专项资金扶持,其中有专门针对会展的部分。

点击进入专题

(责任编辑 :徐晶慧)

分享到:
35.1K