首页 > 首页 > 滚动 > 正文

参加北京国际食安与创新展 旺旺饮领食尚 打造食材可溯体系

2016年06月21日 06:38    来源:工商时报   

  2016中国国际食品安全与创新技术展览会20日在北京登场。一向致力于食品安全的台湾旺旺集团,受邀参展。图/陈柏廷

  「2016中国国际食品安全与创新技术展览会」昨(20)日在北京登场。来自台湾的着名食品生產企业、旺旺集团近年致力于食品安全、產品创新和科技创新,建立食品原物料可溯体系,除为消费者把关「舌尖上安全」,更盼「饮」领「食」尚。

  旺旺集团此次为参展企业之一,藉由农场到餐桌的全过程体系运行保证品质,不断在產品品质、法规符合及客户满意上持续努力,严格遵守各项食安标准,始终以民眾的舌尖安全,去固足企业的安全生產。

  旺旺集团生產总处副总处长陆健表示,旺旺集团秉持对食品安全的坚持,对消费者负责的态度,在集团组建食安风险小组,从產品设计和研发阶段就引入了食品风险评估机制,在產品设计源头做好食品安全风险的管理工作。

  陆健说,旺旺对于目前数百家供应商的上千种原物料,并进行了供应商源头的食品安全风险评估机制,每年随机不定期的进行供应商甚至其源头的食品安全风险稽查。

  为确保消费者「舌尖上安全」,旺旺集团生產基地在现有各种品质体系及标准的执行之下,引入科技手段,将原料检测资料、现场品质控制资料和成品检测资料纳入SAP系统管理,物流供应链部门将食品可追溯体系建立到食品流通环节,已达到最大限度的掌握食品安全的整个供应链环节。

  陆健还指出,旺旺还在引入最新的自动化检测设备,结合现有自动化设备的自动资料获取功能,架设MES系统,从而将原先很多人工检测和记录的环节更改为系统自动记录,减少人为误差带来食品安全风险。针对食安突发事件建立应对机制,并建立有效的预防机制,确保消费者吃到安全的食品。

(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K