首页 > 首页 > 滚动 > 正文

世界旅游经济论坛聚焦旅游消费

2016年08月15日 07:33    来源:国际商报   

  本报讯记者杨舒报道世界旅游经济论坛近期宣布,第五届论坛将于10月15日~16日在澳门举行。本届论坛将以“消费的蜕变——改写旅游经济的新篇章”为主题,探索在当前的消费新时代,旅游产业该如何发展。

  据主办方介绍,本届论坛将邀请伙伴国家法国在与会期间向参会者展示如何把旅游产业打造成为融合多元要素和创新的完美产品。同时,北京市作为本届论坛的主宾城市,将充分展现其作为中国首都及经济文化中心的特点并分享中国消费者的特征和喜好。

  中国全联旅游业商会执行主席兼世界旅游经济论坛副主席王敏刚指出,中国是全球举足轻重的旅游及消费市场。论坛一直以促进中外旅游合作为己任,后期将继续致力于提升和巩固,推动世界旅游经济健康可持续发展。

  除此之外,联合国世界旅游组织(UNWTO)及世界旅游经济研究中心将在论坛期间发布第三份年度亚洲旅游趋势调研报告。报告将特设章节深入分析及解读不断扩大的消费阶层和旅游投资力量(包括基础设施建设及人力资本投资)所带动的旅游趋势,以及旅游对亚洲旅游产业发展带来的影响。

  资料显示,世界旅游经济论坛2012年首办至今,共吸引超过5100位来自55个国家和地区的参会者,亦先后接待过54个来自内地不同省区市的代表团。

(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读