首页 > 首页 > 滚动 > 正文

演艺设备技术进入互联网+时代

2016年08月15日 07:34    来源:国际商报   

  本报讯记者了解到到,第二十五届中国国际专业音响、灯光、乐器及技术展览会(简称音响灯光展)将于9月1日~4日在北京中国国际展览中心(老馆)举办。

  展会由中国演艺设备技术协会牵头,携手英富曼会展北京公司共同主办,北京演艺展业广告有限公司承办,得到9个国家级行业组织和广东演艺设备行业商会的大力支持。

  展会展品包括专业音响设备、专业灯光设备、舞台机械设备、会议系统、同声传译系统、音视频系统集成、LED视屏、其他相关设备、器材和配件等。参展企业以国内外知名企业为主体,突出创业科技的引领作用,充分体现了“高端、精品、专业”的办展定位。这些企业将在展会上推出各种新产品、新技术,其中不乏全球首发、全国首发。互联网操控技术是本届展会的一大亮点,标志着中国演艺设备技术已进入互联网+的时代。

  2016年也是中国演艺设备技术协会成立25周年,以“中国大舞台梦想放光彩”为主题的25周年庆典定于9月1日晚在北京世纪剧场举办。

  北京是中国政治文化中心,聚集了全国最多的演艺设备科技人才,也是中国最大的演艺设备消费市场和商品流通发散地,在促进行业经济技术发展方面起到了不可替代的作用。为了充分利用北京的优势资源,发挥中国演艺设备技术协会在行业发展中的引领作用,从2015年起,展会和组委会确立了“拓宽视野、开启思路、抓住机遇、转型升级”的办展理念,以展促会、以会促展,强化会在展中的作用,促进展会逐步成为行业科技信息发布园地、行业科技知识学习园地、行业科技成果展示园地、行业科技产品交易园地。

  围绕展会开展的活动有四大特点:抓住了创业科技发展和文化消费需求的焦点和热点;活动主题定位高,主讲嘉宾权威性强、影响大;活动内容丰富,具有理论指导和实践学习的双重作用;多个国家级的行业组织参与了活动的主办、组织和宣传,活动的影响力大大提升。活动包括高峰论坛、主题日活动、技术交流、新品发布、商贸交流等。(刘旭)

(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读