首页 > 首页 > 滚动 > 正文

香港成三亚最大境外旅游客源市场

2016年08月15日 07:42   来源:国际商报   

  海南省三亚市8月8日举行新闻发布会,发布2016年上半年旅游业发展白皮书,上半年该市入境旅游市场止跌回升,过夜入境游客19.2万人次,同比增长13.63%,香港、台湾、俄罗斯、韩国、美国分列入境市场前五。

  三亚大力开拓国际航线助推境外市场回升。自2015年以来,三亚共开通境外航线14条,覆盖日本、韩国、俄罗斯及俄语系国家、德国、英国,以及中国港澳台、东南亚客源地市场。2015年11月以来,三亚过夜入境游客接待量结束了近4年来的持续下跌颓势,稳步回暖。

  三亚以俄语系国家、日、韩、港澳台等主要境外客源市场,有针对性地开发旅游产品,推动了境外市场回暖。如,针对俄语市场,推出滨海度假和中医养生产品;针对港澳台市场,推出家庭亲子和婚庆蜜月产品;针对日、韩市场,推出高尔夫和康养旅游产品等。

  三亚近年来重拳整治旅游市场秩序也提振了游客信心。据了解,2016年上半年三亚受理市民游客诉求按时办结率99.56%,回访满意率98.64%,旅游市场秩序明显好转。

  记者在发布会上获悉,三亚今后将以日本、韩国、俄语系国家、德国和英国等为主要国外旅游目标市场,加大旅游推介力度。将利用香港这个国际客源汇聚大平台,加密三亚—香港的航班航线,做好与东南亚市场的差异化营销,推出“中国唯一热带海岛旅游城市”品牌。

  据了解,三亚将持续从供给侧结构性改革发力,全面开发一批高端旅游新业态新产品,打造旅游升级版。比如,全球第三座亚特兰蒂斯全要素综合性度假酒店预计将于2017年在三亚建成营业;三亚已成功引进2.5万吨级的“南海之梦”号邮轮,研究开发海上丝绸之路新航线等。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读