首页 > 首页 > 滚动 > 正文

济南艺博会迎来观展热潮 本届展会今日闭幕

2016年08月15日 07:44    来源:济南日报   

  格力·第四届济南艺博会连日来观众如织,今天是最后一天,如果您不想错过这个难得的购藏各类艺术品的良机,就来济南舜耕国际会展中心逛逛。

格力·第四届济南艺博会再次迎来观展热潮。(本报记者 张一 崔健 摄)

  今天(14日)天气有点阴,湿度也大,却挡不住艺术品散发出的魅力。在济南舜耕国际会展中心,在格力·第四届济南艺博会上,“火爆”成为一个最能体现现场气氛的词。

  今天,格力·第四届济南艺博会进入第三天,展会现场再次迎来观展热潮。进场参观的市民明显多于昨天,展厅内人流熙攘,各展位也迎来交易高峰。

  记者在现场看到,参观人群大致分成了两大类,一类是那些具有艺术专业水准的参观者,他们对于各书画专题展览、当代艺术、西方古董家具及油画等艺术品特别关注,在这些展位中看得非常仔细,有的人还和同行者不断就某件艺术品进行交流。通过他们的交流,能感受到他们的艺术观感,也能感受到对于本届济南艺博会艺术专业性的认可和赞赏。

  还有一类人群最喜爱的是那些比较亲民、比较具有装饰感的艺术品,像是家居装饰品、陶瓷艺术品、珠宝、木制品等。这类艺术品展位前总是人流不断,交易额不断攀升,参展商自然笑逐颜开。

  作为艺术品博览会,人气是一个基础指标。观众满场、客流如织,是每个参展商最高兴的时候。有参展商告诉记者,他们经常到全国各地参加展会,对于很多城市的会展情况都很了解,而济南艺博会是他们参加过的艺术品类展会中最具有市场竞争力和潜力的,而且在艺术品市场正处于调整期的情景下,济南艺博会能吸引到这么多人,实在难能可贵,也可看出济南报业集团所作出的巨大努力。

  对于那些济南艺博会的老合作伙伴,本届济南艺博会的旺盛人气是他们意料之中的。一位已经参加了三届济南艺博会的参展商表示,他这几年在济南只参加济南报业集团主办的济南艺博会,因为只有济南艺博会的宣传最到位,对参展商最负责,才能吸引来这么多的参观者,才能使每个参展商都能获得不错的交易额。

  这不是一位参展商的偶然之语,而是很多参加过前三届济南艺博会的参展商的共同心声。

  今天,在展会现场,记者还发现了不少第二、第三次进场参观的市民,为的就是能多感受一下艺术的魅力,多淘几件自己喜爱的艺术品。

  有很多人已经看中了不少艺术品,有的交了定金,但要下周一来取。还有人是将自己看中的艺术品记在心里,准备在15日艺博会最后一天来“扫货”。

  记者在此特别提醒各位读者,本届济南艺博会将于15日闭幕,也是欣赏艺术品和“淘宝”的最后时机,如果您不想错过这个难得的购藏各类艺术品的良机,就一定要来济南舜耕国际会展中心。

(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K