首页 > 首页 > 滚动 > 正文

图博会、图书节同时亮相国展新馆

2016年08月15日 10:16    来源:北晨网   

  第二十三届北京国际图书博览会(英文简称“BIBF”,以下简称图博会)和第十四届北京国际图书节(以下简称图书节)将于 8月24日至28日,在中国国际展览中心新馆(顺义)同时、同地举办。

  其中,中东欧16国将联合担任图博会主宾国。2015年诺贝尔文学奖获得者、白俄罗斯作家S.A.阿列克谢耶维奇将亮相图博会。

  此次图博会共设置6个展馆,较去年增加1个展馆,展览总面积达到78600平方米,较去年增长19%,吸引中外展商2407家,展出中外最新出版物近30万种。

  截至目前,共有1379家海外展商报名参展。其中,全球出版业10强中有9家在图博会设立展台,全球出版业50强中有30家在图博会设立展台。从参展国家来看,本届图博会参展的国家和地区达到86个,比去年增加4个。在美、英、法、德、日等发达国家和地区持续参展的基础上,“一带一路”沿线国家的参展热情持续高涨,共有印度尼西亚、越南、匈牙利、捷克、克罗地亚等35个国家参展,占沿线国家总数的53%。其中,印度尼西亚首度设立国家展台。

  此外,此次图博会迎来了历史上首个联合主宾国——中东欧16国,16国出版业首次集体在国内书展大规模亮相。书展期间,中东欧16国将重点展示本国图书和开展版权贸易,同时举办文化艺术活动及展览。

  另据介绍,此次北京国际图书节与北京国际图书博览会深度融合,展览总面积达到78600平方米,展出中外最新出版物近30万种。

  其中,重点活动分布在东3馆和西3馆两个展馆。东3馆为阅读体验馆,京东、掌阅、外语教学与研究出版社和北京科学技术出版社等将为读者带来不同阅读方式和体验。西3馆为精品销售馆,北京发行集团、北京特色实体书店将展销纪念建党95周年和长征胜利80周年等主旋律精品图书以及各类中外文畅销书、优秀出版物。

  为了推动融合发展,今年组委会还邀请搜狐视频、合一集团、乐视、完美世界、海润影视、慈文影视、大唐辉煌、华视娱乐、元纯等知名影视公司参展,意在推动新闻出版和广播影视融合发展,合作开发影视出版IP,打通上下游产业链。(刘婷)

(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K