正大蛋业亮相2016中国国际食品安全与创新技术展览会

2016年06月20日 14:54    来源: 中国经济网    

 

  北京正大蛋业今日亮相2016中国国际食品安全与创新技术展览会。中国经济网记者 郝红波摄

 

 

  北京正大蛋业今日亮相2016中国国际食品安全与创新技术展览会。中国经济网记者 郝红波摄

 

 

  北京正大蛋业今日亮相2016中国国际食品安全与创新技术展览会。中国经济网记者 郝红波摄

 

  中国经济网北京6月20日讯 北京正大蛋业今日亮相由国务院食安办指导,经济日报主办,中国经济网承办的2016中国国际食品安全与创新技术展览会。

 

  据悉,正大蛋业有限公司是由正大集团与北京平谷政府、北京银行和当地农民合作社共同建设的,产蛋鸡存栏量300万只,青年鸡存栏量100万只,是目前亚洲现代化程度最高、规模最大的蛋鸡养殖场。

 

  据介绍,和我国一般的农业产业化“企业+农户”的订单模式不同,正大集团通过正大平谷蛋鸡项目将政府、龙头企业、银行和农业合作组织各自的政策、技术、资金和土地资源优势聚合,形成了“政府+企业+银行+农业合作组织”的“四位一体”产权模式,为农民提供长期有保障的收入来源。

 

  正大蛋业集饲料加工、蛋鸡养殖、青年鸡育雏、蛋品分级及鸡蛋加工、有机肥销售于一体,形成了完整的生态循环经济系统。其中,独立的饲料加工厂年产饲料18万吨,采用全封闭的管道输送,确保饲料无激素、无药残、无沙门氏菌。产蛋鸡存栏300万只,青年鸡年存栏100万只,实行严格的防疫制度和免疫程序,从喂水喂料到温湿度控制全程自动化监控,并有机器人对鸡群状态进行实时监测,确保鸡群健康。日产鸡蛋240万枚,年产鲜蛋5.4万吨。蛋品分级设备与液蛋加工设备都采用进口设备,整个工艺过程均采用自动化控制,避免人工接触造成二次污染,确保消费者购买到的鸡蛋都是完好无损、无致害病菌的清洁鸡蛋。

 

  正大蛋业打造了从源头到餐桌的全产业链食品安全保障体系,有效提升了国内蛋鸡养殖行业的技术装备水平。项目设计了粪污处理设施,每年可产出生态有机肥3万吨,能够直接用于全区果品、蔬菜的生产。

  此外,项目还将淘汰鸡经过自有工厂加工成鸡肉产品进入市场销售;利用养殖过程的弱鸡发展鳄鱼养殖业;生产生活废水经过高效污水处理技术用于绿化灌溉。养殖环节的每个过程均没有废弃物产生,形成了农业系统的生态良性循环,实现了现代化农业的可持续发展。(胡嘉明)

(责任编辑: 叶玮 )

编辑推荐
伦敦举行“变装冬泳”
各地举办圣诞老人联欢
台中举办泰迪熊展
澳门回归15周年气氛浓