首页 > 专题 > 2018 > 2018年中国会展业十大新闻 > 十大新闻 > 正文

2018年中非合作论坛北京峰会召开,宣布在华设立中国—非洲经贸博览会

2018年12月26日 10:51   来源:经济日报-中国经济网   

  9月3日至4日,以“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”为主题的2018年中非合作论坛北京峰会在北京召开,国家主席习近平出席开幕式并发表题为《携手共命运 同心促发展》的主旨讲话,提出“五不原则”,进一步明确了中国对非关系的理念,并宣布了包括600亿美元金融支持在内的多项具体举措,用于促进中非进一步的合作升级。

  峰会当天,习近平主席在国家会议中心出席中非领导人与工商界代表高层对话会暨第六届中非企业家大会开幕式并发表题为《共同迈向富裕之路》的主旨演讲,强调中国支持非洲国家参与共建“一带一路”,愿同非洲加强全方位对接,打造符合国情、包容普惠、互利共赢的高质量发展之路,共同走上让人民生活更加美好的幸福之路。

  峰会期间,习近平主席向全世界郑重宣布:中国决定在华设立中国—非洲经贸博览会。


(责任编辑:陈铭)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读