周春雨

 

    中国贸易报首席记者、会展周刊主编

    中国会展策划师联盟顾问

    2000年10月《展览与专业市场信息》杂志创刊(后更名《中国会展》)编辑/记者。

    2002年4月《中国贸易报·会展周刊》创刊编辑/记者。

    在从事会展经济领域报道的10余年时间,报道会展新闻超过300万字;并先后于2006年率先开设了《3800展会过剩之忧系列》栏目;2007年开设《关注会展城市系列报道》栏目;2008年开设《外资公司在中国》栏目;2009年开设《会展关注》栏目等。

    2010年开设《中国2010年上海世博会》特别报道栏目,半年时间里共报道22万字。

    10余年间,先后策划并报道了《60年,中国会展业的成长年轮》、《2009年,中国会展业勇于担当》、《会展业专项扶持资金引发新一轮混乱》、《中国会展业标准之争调查》等大型焦点选题。

 机构简介

《中国贸易报》是由中国国际贸易促进委员会主管主办,致力于贸易推广的专业媒体平台。《中国贸易报》每周四刊,四大看点:宏观权威性的政策解读,微观实用性的商贸信息,客观公正性的深度报道,通俗知识性的案例点评。《中国贸易报》每期12版以上,重要版面和内容分布:国际市场—突发事件报道、行业市场分析、最新行情披露、商事商机提示;国内贸易—产经新闻报道、区域经济扫描、民营企业动态、民族品牌展示;会展周刊—会展热点报道、展业谈经论道、展场商情披露、展会预览导航;贸易与法—纠纷摩擦报道、法律法规解读、贸易预警提醒、专家学者说法。具有专业媒体和公共媒介的共性与特质:公正、客观、专业、实用、可读。

 主要文章
·周春雨:车展与流行文化 [14/04/29]