张仲玲

 

    研究生学历,高级职称。现任中国建筑装饰协会理事,中国建筑装饰协会材料委员会秘书长,曾任北京市木材工业公司、北京市家具公司副总经理、北京西郊木材厂厂长,兼任中国木材与木制品流通协会副会长、中国建材家居传媒联盟副理事长。中招标专家委员会委员。

    对木材、家具及建材行业较为熟悉,曾参与相关行业标准、技术培训教材和在职大学教材的编制工作,发表过多篇有关行业报告和论文,多次荣获全国建筑装饰行业、全国木材行业、全国林业机械行业优秀企业家、优秀协会工作者、突出贡献专家等。

 机构简介

2004年初,根据民政部对中国建筑装饰协会分支机构重新登记的批复,原五金、石材及化学建材委员会合并重组为材料委员会。从民政部批复之日起,原五金、石材及化学建材委员会停止以原有名称开展活动。今后所有工作一律以材料委员会的名义开展。材料委员会的基本职能是贯彻中国建筑装饰协会“扶优、扶大、扶强”的发展战略,高层次地服务于全国建筑装饰材料生产及流通领域企业,为施工单位推荐更优质、环保、节能的装饰材料,搭建供需平台,充分发挥行业的整体优势;开展与建筑装饰材料相关的信息、技术、管理等方面的交流与服务,促进行业的技术进步;开展行业自律,维护公平竞争的市场秩序和行业的整体利益,促进行业的可持续发展。

 品牌项目