首页 > 会展滚动 > 正文

2019·中德人权发展论坛在柏林举行

2019年03月28日 06:41   来源:人民日报   

  本报柏林3月27日电 (记者李强)2019·中德人权发展论坛26日在德国柏林举行。本届论坛以“社会发展与人权进步——70年回顾与展望”为主题,来自中德两国人权领域的专家学者围绕“扶贫与人权”“社会保障体系建设与人权”“可持续发展与人权”“21世纪反恐怖主义及其与人权的关系”等议题展开深入研讨交流。

  中方代表团团长、中国人权发展基金会副秘书长秦亮在论坛开幕式致辞时说,70年来,中德两国人权事业都取得巨大进步。他表示,中国在人权问题上一贯主张相互尊重、互学互鉴、共同进步,希望两国专家学者通过对话研讨,增进理解互信,交流有益经验,为促进两国人权事业发展贡献智慧和力量。

  德国弗里德里希·艾伯特基金会亚太处处长马克·萨克瑟表示,70年来,德中两国的人权事业都取得了令人瞩目的成就。希望双方在相互尊重、理性客观的前提下,开展建设性的对话,通过交流互鉴更好地推动两国人权事业发展。

  中德人权发展论坛由中国人权发展基金会与德国弗里德里希·艾伯特基金会共同创办,旨在巩固和拓展中德非政府组织人权交流合作机制,进一步增进两国在人权领域的相互理解与共同进步。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读