首页 > 会展滚动 > 正文

北京世园会进入运营备战状态

2019年04月09日 07:06   来源:国际商报   

  本报讯 日前,2019北京世园会运营服务团队入园仪式在北京世园会园区举办,标志着世园会运营服务团队、运营管理团队全体人员集结完毕,世园会正式进入运营备战状态。

  北京世园会园区的运营管理全体人员、礼宾接待团队、票务现场运营团队、各主要场馆运营团队、游客服务团队、环卫团队、园区现场统筹管理与保障用船服务团队、安保团队等约4000人参加了此次活动。据悉,接下来,这些运营服务团队将按照整体工作部署, 细化完善具体工作方案和操作流程,强化工作团队建设、实战培训和模拟推演,各司其职,全力做好会期各项服务保障工作。

  入园仪式上,北京世园局总工程师张兰年表示:“此次入园仪式既是一次团队检阅,更是一次实战动员,标志着北京世园会运营服务团队全面进驻,也标志着北京世园会试运营的冲锋号角正式吹响。”

  记者从北京世园局获悉,目前,世园会园区已基本成型。中国馆、国际馆、生活体验馆、永宁阁、配套服务建筑等公共区域主要建 筑全面完工,妫汭剧场将于4月初全部完工,园区乔木种植完成,部分灌木、地被花卉栽植将于4月中旬完成。中国馆、国际馆、生活体验馆正紧张有序推进室内布展,各省区市展园也已完成总工程量90%以上。

  北京世园局有关负责人介绍,世园会园区现已进入综合演练、负荷测试状态,将分阶段、分重点开展半负荷和全负荷测试,检验世园会筹备工作的精细化程度,检验世园会运营指挥体系和各服务体系准备情况,以最好的状态迎接世园会开园运营。 (魏梦佳)


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读