首页 > 会展滚动 > 正文

中欧国际文学节开幕

2019年05月24日 06:32   来源:人民日报海外版   

  本报电 (王 雨)“欧洲文学在我们看来,甚至不是外国文学,而是现当代中国文学的一部分。”作家李洱表示,但与欧洲文学不同,中国文学特别是近30年的文学,一直与现实紧密联系。

  5月17日,在“书香中国·北京阅读季”指导下,第四届中欧国际文学节在北京欧盟驻华代表处开幕。28位欧盟成员国代表作家及21位中国知名作家、学者共聚一堂,热情交流。欧盟驻华大使郁白在致辞中说,“欧盟已经成为中国文化最主要的市场之一,越来越多的人欣赏中国文学和中国文化。”中国作协副主席李敬泽表示:“中国文学和中国作家正以前所未有的饱满活力进入世界文学领域,来到世界各国包括欧盟国家的面前。”

  本届中欧国际文学节由北京欧盟驻华代表团与中信出版集团合作,老书虫书店与中信出版·大方具体承办。文学节将持续3个周末,在4家书店,围绕“了不起的当代女性”“中欧写作者在关注”“零距离接触欧洲顶级插画师”“欧洲大师故事坊”4条主题线,进行90多场文化交流活动,其中多场为儿童活动。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读