首页 > 会展滚动 > 正文

两岸青少年新媒体高峰论坛开幕

2019年06月18日 06:55   来源:人民日报海外版   

  本报厦门6月17日电 16日下午,以“我和你在一起”为主题的第十一届海峡论坛·第六届海峡两岸青少年新媒体高峰论坛在厦门开幕。来自海峡两岸的500多名行业精英、青年朋友欢聚一堂。

  自2014年起,海峡两岸青少年新媒体论坛已经连续成功举办五届,成为海峡论坛系列活动中两岸青少年主题的重要品牌项目。本届论坛秉承“新媒体·新青年·新应用·新发展”的主旨精神,充分展示两岸新媒体的发展成果及新科技应用,让两岸青少年共享新媒体发展机遇。

  本届论坛广泛应用新技术新手段,吸引两岸青少年体验参与。论坛开幕式上,在科技感十足的灯光特效带动下,80台机器人随着激情昂扬的青年曲目一齐舞动,开场迎接嘉宾。现场通过展示AI合成主播、VR/AR等技术,设置机器人互动专区等,让与会人员尤其是台湾青少年,深植科技强国、信息强国的理念,共同见证祖国70年发展成就。

  论坛还积极推动“31条措施”的落实,启动了台湾青年实习岗位招聘活动。亚马逊集团控股有限公司(澳大利亚)、闽南师范大学以及福建省德化龙民陶瓷研究所等,将为台湾青年提供百余个实习岗位。

  作为本届论坛的一个重要部分,两岸“未来媒体人”新媒体作品大赛历经作品征集、初选、网络投票和专家评选等过程,共收到来自两岸的近百部投稿作品,最终有10部作品获奖。

  论坛开幕式上,2019海峡论坛·海峡两岸电子竞技邀请赛正式启动。邀请赛由福建省广播影视集团联合台湾旺旺中时媒体集团共同运作,首次引入台湾电子竞技行业头部资源ESRONE品牌,将于2019年6月至12月举办,致力于打造两岸青年电竞交流渠道及华人电竞第一品牌。

  17日上午,本届论坛还举办“未来影像·海峡情缘——两岸短视频主题峰会”和“同传承·共文创——两岸青年创新创业主题峰会”两个分论坛,吸引两岸文化创意产业青年参与,为两岸青年交流互动、创新创业搭建平台。

  论坛期间,主办方安排了与会嘉宾赴厦门曾厝垵、漳平台创园、台品樱花茶园、泉州闽台缘博物馆等地参访。

  本届论坛由中华海外联谊会、国务院台湾事务办公室新闻局、国家广播电视总局港澳台办公室指导,中华全国台湾同胞联谊会、中华全国青年联合会等主办。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读