首页 > 会展滚动 > 正文

把脉金秋旅游季

2019年08月14日 09:23   来源:北京晚报   

  秋高气爽,国内很多景点进入最佳观赏期,旅游市场即将迎来另一番热闹。记者从多家旅行社获知,目前已有不少游客开始着手准备秋季旅游,2019年金秋产品呈现出更加多元丰富的趋势,目的地涉及到的范围也逐步扩大。那么,各大旅行社推出了哪些金秋旅游新体验?

  时令精品路线是主流

  来自凯撒旅游的咨询和预订数据显示,老年游和家庭游成为金秋旅游市场的主力人群。从游客需求看,游客对旅游产品愈加倾向精品化、特色化、多元化。

  时令精品路线成主流。针对中老年游客群体,凯撒旅游推出了退休旅行系列产品“芳华无龄”,拥有节奏慢、行程少、无自费项目、全程不进购物店等优势。目前“芳华无龄—冲绳岛阳光之旅四天三晚”、“芳华无龄—泰国曼谷华欣怀旧风情之旅七天五晚”、“芳华无龄—俄罗斯金色年华之旅八天六晚”、“乐享退休—成都重庆双卧深度游十天九晚”等产品已全部上线,涉及国内、欧洲、亚洲、美洲、大洋洲等多个国家数十条线路。

  “我们将依托首农集团资源,在文旅和康养上做文章。”北京枫叶春秋文旅相关负责人表示,北京枫叶春秋文旅作为首农集团旗下唯一旅游品牌,今年秋天将重点打造云南大理、腾冲民宿小院康养休闲五晚六天产品,塞班民宿五晚七天产品。此外将结合国粹艺术和非遗文化,在前门大街打造天乐园京剧和六必居博物馆,讲好北京故事。

  新晋“网红”赏秋地受追捧

  众信旅游相关负责人表示,2019年金秋产品呈现出更加多元丰富的趋势,目的地涉及到目的地范围也逐步扩大。景色宜人的自然风景类目的地,成为人们出游的首选。

  新晋“网红”赏秋地受到追捧。譬如,新疆喀纳斯、婺源晒秋、胡杨林都是新晋“网红赏秋”地。众信旅游推出的西域疆山八日产品,将带领游客深入素有上帝打翻的调色盘美誉的喀纳斯,感受五彩斑斓的美景,西北第一村白哈巴、可可托海的红树沟、白沙湖,将在秋日红黄交错、雪山胡泊映衬下展现其独特的魅力。婺源产品中,白色马头墙、灰色徽派建筑、青色瓦砾、配有全程晾晒的红辣椒和鲜黄色的菊花,让游客感受不一样的婺源秋景。此外,“日本和风7日”产品将前往奈良、伊豆等网红赏秋目的地,带领游客感受最美秋日。

  无论网红地、网红体验或是网红餐厅,都激发了游客金秋出游的热情。在海岛产品上,众信旅游新加坡还推出“新加坡+民丹岛五晚六日产品”,加入了网红住宿体验,帐篷度假村连住,不仅能更加亲近自然,感受星空,更能感受除酒店、民宿以外的全新住宿体验。

  深挖旅游文化内涵

  在国内游方面,茶文化、红色文化、民俗文化以及非遗旅游等颇受欢迎。凯撒旅游表示,凯撒旅游深挖每一条文化遗产线路,结合当地特色,挖掘历史文化、海丝文化、名人文化等,让游客能领略文化与旅游的乐趣。

  例如,凯撒旅游深入杭州、云南、婺源等地寻踪中国茶叶原产地;到景德镇了解瓷文化等“文化中国”系列。2019年8月13日,凯撒旅游首批“故宫以东”文化行旅线路亮相,以“艺术北京”、“京味儿食足”、“京腔京韵”、“情满四合院”等主题为主线,迎合想深度体验北京人文风貌的细分人群需求,将北京传统文化更深更广地传递给中外游客,为金秋旅游打造新的旅游体验。

  旅游消费升级的今天,诸多细节影响着游客的体验,排队、如厕、停车等环节亦成为影响游客观感的重要因素。业内人士指出,对于专业的旅行社来说,如何将旅游资源与游乐、休闲、亲子、文化等进一步融合,为游客提供高质量的金秋旅游产品,成为一项重要任务。本报记者 阳叶萍


(责任编辑:王璐瑶)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读