首页 > 会展滚动 > 正文

2019中国康养产业(新疆)发展大会闭幕

2019年09月02日 06:16   来源:中国新闻网   

  中新社乌鲁木齐9月1日电(胡嘉琛)“康养产业是实施‘健康中国’的重要举措之一,它一头连接人民健康,一头连接经济发展,发展前景广阔。”民革中央常务副主席郑建邦称。

  2019中国康养产业(新疆)发展大会1日在新疆昌吉回族自治州昌吉市举办。大会通过专题报告形式探讨中国康养产业发展,内容涵盖养老、医疗、旅游、文化、体育等诸多业态。会上,共15个康养类招商项目进行签约,金额逾120亿元(人民币,下同)。

  期间,昌吉州获“民革中央康养产业实践基地”授牌。昌吉州副州长刘革生说:“昌吉州区位优势明显、自然资源富集、营商环境优越,康养产业得以迅速发展。全州共有各类康养服务机构超460家,城市和农村的居家养老及社区养老服务设施覆盖率分别达到87%、35%。”

  新疆维吾尔自治区商务厅副厅长周强称,新疆发展康养产业的政策优势突出。政府鼓励社会资本进入中医、民族医药服务领域,在贷款、用工等方面给予支持。此外,财税方面也有良好支持。

  据介绍,新疆对经审核认定的养老服务机构和非营利性医疗机构自用的房产、土地暂免征收房产税,城镇土地使用税;对经审核认定的养老服务机构和非营利性医疗机构提供的医疗服务所产生的收入免征营业税。

  资料显示,2018年,新疆共计利用各类资金逾4亿元支持老年人福利机构实施新建、改扩建、设施配备等项目。新疆财政共计安排非营利养老机构一次性开办补贴和运营补贴1084万元。(完)


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读