首页 > 会展滚动 > 正文

香港节将于年底登陆上海

2019年09月06日 06:51   来源:人民日报海外版   

  文化创意联通沪港两地 

  香港节将于年底登陆上海

  据新华社上海9月5日电 (记者孙丽萍)记者日前获悉,由香港特别行政区政府主办,香港康乐及文化事务署统筹策划的“香港节2019·艺汇上海”将于11月8日至12月1日在上海举办。它将是世博会后首个沪港两地大型文化交流盛会。

  据了解,此次香港节秉持“文化创意”“沪港连系”“年青活力”三个重点,力求向内地及世界展示香港地区多元文化和创意产业成就,并为沪港两地艺术家搭建交流及合作平台,凝聚力量沟通香港地区跟内地城市,推动香港艺术发展。

  香港艺术发展局大会委员陈健彬4日在上海举办的新闻发布会上介绍说,香港艺发局将带来粤剧、舞台剧、现代舞和流行歌剧等4台演出,这些演出将在1862时尚艺术中心、上海国际舞蹈中心、长江剧场等各大剧院登台,让人们看到香港文化艺术蓬勃发展的面貌,更以文化创意联通沪港两地。

  香港艺术发展局行政总裁周蕙心表示,要为上海展现一个充满创意和活力的香港。而“香港艺术汇聚于上海,也将为沪港两地的艺术家及公众带来难得的交流与合作机会”。

  据介绍,香港节期间,4台演出将轮番在每周末上演,为上海市民带来一场传统与现代交错的演出盛宴。11月8日至9日,香港著名粤剧表演团体——春晖粤艺工作坊将率先登场。粤剧又称“广东大戏”,素有“南国红豆”的美誉,早在清末民初就曾扎根上海十里洋场,繁盛一时。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读