首页 > 会展滚动 > 正文

第二届强军论坛在京召开

2019年09月12日 06:52   来源:中国青年报   

  本报讯(中国青年报·中国青年网记者 王裴楠 通讯员 刘明峥 鲁思远)9月5日至6日,由军事科学院举办的第二届强军论坛在京召开。本届论坛以深入学习贯彻习近平强军思想为主旨,以国防和军队现代化70年的历史成就与启示为主题,理论与实践结合,全面梳理国防和军队现代化70年辉煌成就,科学总结党领导国防和军队现代化的宝贵经验,展望新时代新起点上强国强军光明前景,取得了一批高质量的思想理论成果。来自军地70多家单位的240余名专家学者参加了论坛。

  本届论坛围绕军事理论现代化、军队组织形态现代化、军事人员现代化和武器装备现代化,进行公开交流与闭门研讨。与会专家认为,新中国70年国防和军队现代化波澜壮阔,在实现中华民族伟大复兴征程中披荆斩棘,从回答新中国成立之初我军现代化重大问题到全面擘画新时代强军蓝图,从单一陆军军种到现代诸军兵种联合,从“万国牌”“骡马队”到初步实现体系化信息化自主化实战化,从以文盲半文盲为主到高学历人才逐渐成为主体,从主要担负国土防御任务到提供“四个战略支撑”,走过了不平凡历程,取得了辉煌成就。特别是新时代强军兴军开创新局面,中国特色强军之路迈出坚实步伐,谱写了中国军事和世界军事发展史的恢宏篇章。

  据悉,强军论坛是军事科学院面向全国全军探讨强军兴军的重要理论平台。本届强军论坛启动以来,共面向中央和国家机构、军委机关、全军各大单位、军地科研院校征集论文530余篇,涉及5类120个选题。经严格评审把关,论坛共录用论文179篇,17位知名院士和专家作了大会发言,并和与会学者进行了深入研讨交流。

  来源:中国青年报


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读