首页 > 会展滚动 > 正文

57场展览将亮相北京国际摄影周

2019年10月17日 06:36   来源:中国新闻网   

  中新网北京10月16日电 (陈杭)北京国际摄影周2019将于10月19日至27日在北京举行,57个展览、31场论坛、11个分会场活动将在摄影周期间举办。

  16日,北京国际摄影周2019新闻发布会在京举行。记者在发布会上获悉上述信息。

  北京国际摄影周2019由文化和旅游部、北京市人民政府主办,以“影像:时间·记忆”为学术主题,以“中华人民共和国成立70周年”“一带一路”倡议为主题,以中华世纪坛为主场,共设置开幕日活动、主题展单元、专题展单元、特别展单元、摄影市场、分会场、影像北京论坛等七个板块活动。

  本届摄影周推出的展览不仅主题内容丰富,也体现出很高的艺术水准。如《腾飞的民族,辉煌的成就——全国主流媒体新闻摄影作品展》,展示新中国成立70年来的伟大历程和辉煌成就;《70x70的中国图像史——从七十位艺术家看1949年以来的中国摄影艺术》,用70位中国摄影师的70幅作品,对本届摄影周的学术主题“影像:时间·记忆”进行探讨;《丝路国家青少年国际摄影竞赛获奖作品展》,用青少年的视角诠释世界各地的人们通过努力奋斗追求美好生活的共同愿景。

  影像北京论坛活动由1个主论坛和30场分论坛组成。主论坛围绕本届学术主题“影像:时间·记忆”展开研讨,由北京国际摄影周学术总监李树峰主持,来自不同国家的主讲人围绕学术主题进行交流,形成学术理论成果。分论坛则邀请摄影界的众多名家大师,就摄影技术、理论、实践、理念、观点和潮流等方面展开讲座和学术讨论。

  各个分会场活动也异彩纷呈。以走进校园、走进社区、走进艺术机构、走进农村等为主题的北京国际摄影周2019,共设置11个分会场,每个分会场都策划不同内容和形式的展览和相关活动。如海淀分会场策划了“美丽海淀”图片展和“海淀·海淀”手机摄影大赛活动,集中展示海淀科技、教育、人文、历史、文化等方面的发展和成就。

  北京国际摄影周是具有较高规格、较大国际影响力的公益性摄影主题公共文化活动,自2013年创办以来,累计吸引30多个国家的1200余名摄影师及50余家摄影专业机构参与其间,现场观众达200余万人次。(完)


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读