首页 > 会展滚动 > 正文

第十届郑州年博会开幕

2020年01月14日 06:50   来源:国际商报   

  本报记者 杜元钊  

  日前,第十届郑州精品年货博览会在郑州国际会展中心开幕。本届年博会由中国商业联合会、河南省商务厅、河南省民族宗教事务委员会、河南省贸促会主办,河南省酒业协会、河南省餐饮与饭店行业协会、河南省老字号协会协办,河南省博览事务局、郑州汇之源展览策划有限公司承办。 

  河南省商务厅厅长张延明在开馆仪式上表示,郑州年博会是一个能集中采购质优价廉年货商品的专业博览会,承担着“稳增长、促改革、调结构、强基础、惠民生、防风险”的社会责任和激发市场需求潜力,促进经济稳定增长的职责。希望本届年博会让年货卖得出、卖得快、卖得好,让消费者买的放心、买的舒心、买的开心,让老百姓快乐购物、舒心过年。 

  据了解,本届年博会共9天时间,设立有七大主题展区板块。河南省名优特商品展区展销全省各地名优农副土特产商品;电商扶贫展区展销全省108县的优质农特产品;进口商品展区展销全球进出口商品,如进口酒水饮品、休闲食品、保健养生营养品等;豫酒展区举办“爱家乡、认名牌-万人品豫酒,第三届河南名酒宣传周”活动,展销河南省内知名品牌酒类;民族民品展区,展销全国及河南省知名清真食品企业商品;餐饮食材展区,联合河南省餐饮与饭店行业协会打造百姓春节必备的肉类、水产、禽类、蔬菜菌类豆制品展区;中华老字号主题展区怀山堂山药粉、滑县道口烧鸡、金谷轩绞胎瓷朱仙镇木版年画等32家老字号企业纷纷亮相。 

  此外,本届年博会还有年俗文化表演,琳琅满目的文化玩物吸引了众多消费者驻足,让前来购物的消费者在浓浓的年味里畅享置办年货的乐趣。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读