首页 > 会展滚动 > 正文

展会变直播 员工变网红——千亿元家具产业别样复工复产路

2020年02月28日 10:46   来源:新华网   

  新华社南昌2月27日电题:展会变直播 员工变网红——千亿元家具产业别样复工复产路

  新华社记者余贤红、黄浩然

  春日暖阳下,江西赣州市南康区跨境电商产业园户外空地上,一场特殊的家具展览正在上演:沙发、桌椅、茶几、床垫、宠物屋……穿梭其中,展品种类与其他展会一样琳琅满目,所不同的是主角变了。

  2月26日,在赣州市南康区跨境电商产业园,销售员工通过手机直播的形式推销家具。新华社记者 胡晨欢 摄

  “直播间的朋友可以点击屏幕右下角的小爱心,刚来的如果感兴趣可以关注一下……”展会现场的人并不多,但在十多位“网络主播”带动下,展会在线上的人气却很高。25岁的张际通是其中一员,他的工作就是“屏对屏”向网友推广家具。去年“双十一”期间,他曾创下一天带货120多万元的本地纪录。

  南康区商务局工会主席陈晓红是跨境电商产业园的驻点干部,她介绍说,过去南康直播营销的家具企业不到50家,疫情防控期间,越来越多企业开始试水直播业务,2月初以来有290家线下商户加入直播队伍中。

  “前来咨询合作直播的家具企业一下子多了起来,原来是观望,现在是问能不能做。”南康本地直播机构“家播汇”负责人肖辰羽感受颇深。她介绍,目前直播的内容和场景不限于家具本身,也延伸到了生产加工过程。除了年轻人在直播,一些设计师、老匠人也在直播。


(责任编辑:傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读