首页 > 会展滚动 > 正文

上图多个阅览室“满员”

2020年05月21日 09:06   来源:解放日报   

  昨天是上海图书馆恢复阅读服务第一天。中午时分,记者走进上图发现多个阅览室“满员”。由于座椅间距较大,且多为一席一人,总体秩序井然。

  “恢复阅览服务是一个标志,意味着读者可以走进图书馆,较长时间停留。”上图副馆长周德明介绍,上图各阅览区域原座席将近1300个,按防疫要求调整后,目前提供约460个座席。疫情防控有序开放期间,读者须提前预约,核验“随申码”、戴口罩进馆。上图公众号预约界面分借还、阅览和展览3个类别,目前每日可预约名额合计逾3000,同时为不便使用手机预约的读者提供电话预约服务。

  上海图书馆宣布恢复阅览服务后,公众号留言墙被“表白”占满。有人说,“一个人从农村来到上海,租住的地方没空调,来图书馆学习。在这里,经历电话面试、录取;在这里,查阅到很多有用的参考书,为梦想辞职、重新沉淀自己。图书馆,是我的第二个家,也是最完美的家。”有人说,“曾在上海图书馆度过高三生活,每每自习到闭馆,走下长长的台阶,看着馆前圆形地灯如星星一般闪亮,与星空融为一体。最后,我以全校并列第六的成绩考入上海某医学院,希望以后能以自己的才华回馈上图,回馈社会,回馈世界。”(记者 施晨露)


(责任编辑:王俊杰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读