首页 > 会展滚动 > 正文

国家会展中心7·1复展,全体员工完成核酸检测

2020年05月29日 09:00   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网5月29日讯  国家会展中心(上海)于5月28日下午召开新闻通气会宣布,7月1日将迎来2020年首场展会:CME中国机床展。并将在6月6日开始举办国家会展中心的“夜生活节项目”。在相关政府部门的指导下,国家会展中心编制了《展会防疫防控保障方案》,对现场防疫防控工作做好了周全的准备,已广泛动员全体职工自愿完成了核酸检测,为复展保驾护航。 

  国家会展中心(上海)总裁唐贵发在会上表示,会展行业受此次新冠疫情的冲击巨大,上半年,国家会展中心(上海)暂停了所有的展览、会议、活动,相关产业链企业同样承受着巨大的经营负担。“为了维护疫情之前会展业来之不易的繁荣发展环境,我们联系上海主要展览场馆,分析会展业受疫情影响情况,提议开展行业自救,通过共享展馆档期信息,尽可能满足延期展览、会议举办,保护同行,把会展业损失降到最低”。唐贵发说。 

  据唐贵发介绍,目前,国家会展中心(上海)正与各展会主办方紧密协调,把延期展会妥善安排到下半年,此外还对接了一批在其他展馆已无法排到档期的展会,努力为会展产业链复工复展创造积极条件,下半年,国家会展中心正在接洽的展会在 45 场左右,包括原定三月举办的上海国际广告技术展览会、中国国际食品添加剂和配料展,原定4月份的第83届中国国际医疗器械博览会,原定5月份的2020中国国际电梯展览会、上海大虹桥美博会,原定6月份的中国国际磨具技术和设备展览会等一批延期的展会均已确定下半年档期,其中还有上海国际酒店与餐饮博览会等6个展览会因在其他展馆已无档期等各种原因,已经决定今年搬来国家会展中心举办,并已确定档期。尤其是11月举办的第三届进博会,会展中心正加紧开展筹备工作,“我们有信心、有能力与各方一道,共同努力举办一届规模更大、质量更优、创新更强、层次更高、成效更好的国际一流博览会”,唐贵发说。 

  推动复工复展,迎接产业复苏。国家会展中心(上海)有限责任公司运营中心总经理方辉在发布会上透露,截至目前,国家会展中心99家办公楼租户中已累计复工85家,复工比例达到85%。此外,商业广场56家商户也已累计进场54家,复工复产有力有序、取得了积极的进展。 

  在复工的同时,防疫也不放松。方辉称,全面落实国家会展中心场馆内外消毒和消杀工作。每日开馆前使用消毒液进行喷洒消毒,闭馆后使用次氯酸对馆内进行空气喷洒消杀。针对电梯、卫生间、门把手等公共区域和公共设施,进行每日不少于两次的全面空气消杀和擦拭消毒。布撤展期,严格要求施工人员全程佩戴口罩及安全帽,确保安全防护到位,减少传染风险;间歇开启展厅排风,并在卫生间和地下车库人员较多的时间段保持排风开启。此外,展会现场还将设置间隔1米的排队等候区,配合主承办方做好人员、车辆管理,加强巡场监督,避免人员聚集,做好分流措施。国家会展中心配合主承办方与会展防控小组通过电话、微信、短信等手段建立沟通机制和上报机制,做到信息及时互通。 

  方辉还介绍,进口博览局和国家会展中心也积极响应上海市政府的号召,将于6月6日-7日,6月13日-14日这两个周末,在国家会展中心商业广场,开办“66品进博、逛国展、赏灯会”主题活动,聚焦美食节、音乐秀、名品购、文创汇、金窑洞五大板块,尽享美食啤酒,组织折扣让利,打造艺术舞台,融入进博元素,点亮自贡彩灯,打造具有“国际范”、“上海味”、“时尚潮”的四叶草,让观众浸入式地享受进博新体验。(沈则瑾 王俊杰/文 )


(责任编辑:傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读