首页 > 会展滚动 > 正文

特斯联成为2020年迪拜世博会官方首席合作伙伴

2020年07月09日 09:22   来源:经济参考报   

  中国光大集团旗下特斯联日前正式成为2020年迪拜世博会官方首席合作伙伴,将与西门子、思科、埃森哲、SAP等11家全球知名企业共同服务本届世博会。

  作为唯一一家来自中国的企业,特斯联将为2020年迪拜世博会提供超过150台智能机器人,并将和大会吉祥物机器人Opti一起与各国游客展开互动,通过多模态交互、5G、AI建图和物体探测等技术,为展会提供访客迎接、游客互动、信息问讯、安保巡逻、饮食配送等服务。同时,特斯联首个海外总部及研发中心将落户2020年迪拜世博会后世博特区,助力后世博特区基础设施等多维度的智能化改造,打造创新的生态系统。

  特斯联是光大集团“三大一新”战略中新科技板块代表企业,也是光大控股在新经济领域发展的核心战略平台。扎根于中国庞大的用户基础和丰富的应用场景,特斯联在智慧社区、智慧园区、公共事业、电力能源、零售文博等场景部署了8000余个案例,获得专利总数914项,积累了自主的技术创新实力和丰富的场景服务经验。最为重要的是,特斯联率先打造出AIoT3.0产品——AI CITY,已经成为标准化、可持续、可复制的全新一代城市级解决方案,推动全球智慧城市发展进入新阶段。(记者 张莫)


(责任编辑:王俊杰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读