首页 > 会展滚动 > 正文

2020上海国际应急防疫物资展为精准对接海外需求打造供需平台

2020年07月16日 10:15   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经网7月16日讯  7月15日,为期两天的上海国际应急防疫物资展在国家会展中心(上海)举办。展会旨在打造全球防疫物资供需平台,向全世界展示中国优质、合格的防疫物资,提升中国形象。 

  展会总展出面积约26000平方米,汇集了近500家高资质的展商。展会主办方表示,展会不仅能在短期内帮助防疫物资企业解决防疫物资国内上下游产需对接的供需失衡,还可以帮助企业做好国内国际两个市场资源对接的实际问题。 

  展会由中国国际商会上海商会(上海国际商会)、广州商会(广州国际商会)支持,上海市国际贸易促进委员会直属华茂国际展览(上海)有限公司与世展和新展联合展览(广州)有限公司共同主办。 

  据主办方透露,本次展会到场买家覆盖10家政府机构,超过20家驻沪总领馆,25家国内外商协会,10家行业协会。主办方希望以丰富的买家资源与精准的供需对接,助推优质产能“走出去”,充分展现上海的抗疫力量。   

  展会设有五大防疫板块:防疫设备展区、防疫产品展区、原辅料展区、应急救援用品展区、综合服务区。展品包含口罩、手套、防护服、消毒用品、额温枪、核酸检测试剂、消毒机器人、氢氧雾化机等应急防疫物资,可满足多方采购需求。 

  展会现场不乏知名企业的身影。例如,在消毒防护领域享有盛名,其消毒洗手液稳占我国该品类出口交易额前三的敖广集团;整合了国内高分子纤维最具实力的专家团队和资源,专注于功能性纳米新材料和纺织品研发的高意匠新材料科技(苏州)有限公司

上海针织九厂有限公司展位陈列的民用时尚口罩。经济日报记者沈则瑾 摄 

  上海针织九厂有限公司B2B运营部总经理苏晟告诉记者,疫情发生后,企业以“抗疫有我 国企担当”的精神积极投身抗疫,已累计捐赠各类物资1个亿,其中超过80%用于一线医护人员。至5月底,已累计生产一次性口罩1.4亿个、医用隔离服575万件套,著名纺织企业三枪一跃成为专业防护品制造商。苏晟指着展位上陈列的许多民用时尚口罩说,8月底,消费者就可以在三枪线上旗舰店和线下门店,将喜欢的图案发上,定制有个性的数码印花口罩。 

  上海潓美医疗科技有限公司带来了硬核抗疫神器潓美氢氧气雾化机,公司医研部项目经理赖姵榛告诉记者,这是“国家创新”Ⅲ类医疗器械,是钟南山院士牵头孵化的医学科研项目。9年来公司专注氢氧医学研究和临床应用,2020年初,“氢氧吸入疗法”被写入《新冠肺炎诊疗方案(试行第七版)》和《新冠肺炎重型、危重型病例诊疗方案(试行第三版)》,其中第七版被翻译成多国文字传遍全球,潓美医疗的海外订单激增。 

  据主办方介绍,展会同期,还将举办多场线下论坛,以便更好地帮助企业了解防疫物资的最新出口政策、质量认证及海外风险防控。展会开幕当日,受展会主办方委托,上海市企业“走出去”综合服务中心在展会现场举办了“防疫物资贸易大讲堂”活动,邀请来自上海海关、上海市药品监督管理局和中国出口信用保险公司上海分公司的演讲嘉宾,分别围绕防疫物资出口政策、出口监管要求以及海外风险防控等方面,从实际操作层面为企业答疑解惑,解决企业需求,从而实现支援抗疫、促进外贸的目标。 

  据悉,展会第二天,主办方还邀请了来自安诺尔认证服务(上海)有限公司、PureFDA 、上海源鑫国际物流有限公司及粤港澳国际供应链(广州)有限公司的专家代表,从防疫物资的认证、出口、运输三方面以全球视野细化分析市场运作,并全天设有专人答疑,现场解答和处理需求方、供应方对产品认证和出口资质的问题,从而快速、高效地促进相关合格物资的采购和出口。 

  上海国际应急防疫物资展览会的举办是以实际行动落实“六保”任务,为复工复产做好保障服务。据了解,主办单位将延续上海国际应急防疫物资展的品牌效应和市场溢出效应,拟计划在今年8月下旬在国内主要产需地河南,举办郑州国际应急防疫展览会,以专业化、品牌化、国际化的高标准服务产业链,服务产品供给,为复工复产提供防疫物资需求保障。(沈则瑾) 


(责任编辑:王俊杰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读