首页 > 会展滚动 > 正文

2020厦洽会蓄势待发

2020年09月02日 07:25   来源:国际商报   

  “我们希望传播好正能量,讲好中国故事,展示新时代青年志愿者风采。”“努力成为一颗小小的螺丝钉,为厦洽会做出贡献。并通过参加厦洽会开阔眼界,提升自我。”厦门理工学院学生董雨濛、集美大学学生徐琳这样告诉记者。 

  2020厦洽会开幕在即,大会的各项筹备工作也正紧锣密鼓地进行。9月1日,由厦门市会议展览促进中心组织的“2020厦洽会志愿者动员培训大会”举行,500名会务志愿者和翻译志愿者参加动员培训大会,接受厦洽会主要活动场所、外事礼仪、仪容仪表和接待服务等内容的培训,接受实用英语口语应用和团队执行力拓展培训。 

  “他们是一张张行走的名片,在展现专业性、技能性服务的同时,展示出厦门文明友善、乐于奉献的良好城市形象,更展现了厦门全力办好厦洽会的决心和信心。”厦门市会议展览促进中心相关负责人告诉记者。 

  据介绍,受疫情影响,今年厦洽会缩小了展览规模,精简了论坛数量,但是为了确保各项筹备及大会活动的顺利开展,仍需招募500多名志愿者。根据工作安排,直至8月初志愿者征召工作才正式启动,此时距离大会举办仅余一个多月的时间。组委会以及厦门相关院校顶住了“时间紧、任务重、返校学生少”的巨大压力,动员学生志愿者在确保健康、安全的情况下,踊跃参与厦洽会的志愿者活动,积极为今年厦洽会的筹备工作以及正式活动注入了强劲的青春的力量。 

  疫情新形势为厦洽会的办展思路带来新挑战,提出新要求。据厦门市会议展览促进中心介绍,今年厦洽会将坚持双向投资促进主题,聚焦疫后投资热点,优化展会内容,着力提升办会实效,重振投资信心,同时打造“云上投洽会”平台,创新“线上+线下”模式,拓展国际投资合作新时空。 

  目前,大会招展工作已完成,本届厦洽会在展览展示上聚焦“丝路”、新经济等热点,做实成员单位馆、做精境外馆、做大省市馆、做强产业招商馆,进一步提升投资促进实效。 

  据了解,2020厦洽会展览总面积约11万平方米,分为投资主题馆、产业招商馆两大部分,共设置16个专业展区。投资主题馆包括投资中国、境外投资、开发区、福建馆、丝路海运馆等系列展区。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读