首页 > 会展滚动 > 正文

深圳文博会首次云上办,腾讯成独家技术服务商

2020年09月16日 17:03   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网9月16日讯 第十六届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)将以“云上文博会”形式于10月26—30日期间举行,不再设置线下展馆,腾讯成为独家技术服务商。 

  腾讯作为第十六届云上文博会独家技术服务商,将利用腾讯云、腾讯安全、腾讯大数据、翻译君、企点、腾讯音视频、云直播等产品和服务能力,着力打造云开幕、云展厅、云招商、云签约、云大数据等“五朵云”,为云上文博会举办提供整体技术支持、平台研发服务与云资源支撑。据悉,云开幕也将以播放开幕短视频的形式正式启动云上文博会,以及在云招商和云签约环节,利用新技术、新模式,开展网上洽谈、推介、签约活动。 

  本届云上文博会预计将连续十一年实现全国31个省区市及港澳台地区全部参展。云上文博会云展厅会沿用历届文博会场馆所在地深圳会展中心的实景,建设展馆的3D模型,设置12个专业展馆。将分别包括1号馆—文化产业综合馆、2号馆—文化和旅游融合发展馆、3号馆—智慧广电·动漫馆、4号馆—媒体融合·新闻出版馆、5号馆—电影工业科技馆、6号馆—粤港澳大湾区馆、7号馆—互联网馆、8号馆—一带一路·国际馆、9号馆—艺术品馆、10号馆—创意设计馆、11号馆—非物质文化遗产馆以及12号馆—工艺美术馆。所有的政府组团将集中在1号馆文化产业综合馆和6号馆粤港澳大湾区馆;相关专业内容将按行业划分,同步在其他专业展馆中展出。为帮助文化企业应对疫情冲击,促进产业平稳健康发展,云上文博会不收取参展费用。 

  文博会自2004年举办首届以来,迄今已成功举办了15届,每年汇聚海内外10多万种文化创意产业展品、近6000个文化产业投融资项目在现场进行展示与交易,展示交易规模现已达到105000平米。(王俊杰)


(责任编辑:傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读