首页 > 会展滚动 > 正文

大兴机场临空区将建国际会展中心,实施“会展Anchor +”理念

2020年09月27日 07:28   来源:北京日报   

  2020年是北京大兴国际机场临空经济区全面建设之年。记者9月25日从大兴机场临空区管委会了解到,依托“新国门”的优势,大兴机场临空区将建设国际会展中心,项目以提供展示推广和交流合作渠道为核心功能,是强化“国际交往中心功能承载区、国际交往新门户”战略定位,实现国际交往中心职能的重要抓手。

  据北京新航城公司副总经理廖自涵介绍,国际会展中心项目居于临空经济区、综合保税区和自由贸易区三区合一的区位之下,为加速区域复合功能提振升级,临空区将通过“会展Anchor +”(会展锚定加)理念催化产城融合、产居融合、产商融合。同时将人流、物流、信息流、资金流要素重构创新,创新临空区驱动力。

  在国际会展中心项目规划层面,北京大兴国际机场临空经济区(大兴)管委会及北京新航城公司超前研究、多举措谋划,通过组建会展专家委员会、举办会展论坛、高频组织专家研讨会、搭建会展产业大数据论证库,努力将会展业打造成实现国际交流功能落位和北京城市功能的重要抓手。

  围绕北京大兴国际机场,临空区将构建以轨道交通为骨干、城市快速路、干线公路、城市道路为依托的综合性立体交通网络。加速推进区域经济发展和港城融合一体化。同时,利用144小时过境免签等政策,加快航空服务、智慧物流、高端商务、等产业发展。高标准建设国际化社区,促进空港与城市有机融合。


(责任编辑:王俊杰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读