首页 > 会展滚动 > 正文

“双节”假期北京将举行千余场文旅活动

2020年09月28日 09:27   来源:中国新闻网   

  2020年国庆节和中秋节是同一天,“双节”8天假期,北京将开展四大系列活动,包括792场文化活动、436场文艺演出以及30条赏月赏红叶旅游线路。

  这是记者9月27日从北京市文旅局召开“迎双节、促发展”系列文旅活动新闻通气会上获悉的。

  北京市文旅局副局长曹鹏程在新闻通气会上介绍说,今年“双节”8天假期是疫情防控常态化下的第一个长假,北京旅游市场复苏势头强劲,无论是首都市民出行,还是外地来京旅游都将有较大幅度增长,预计游客量比去年同期增长90%。

  国庆节、中秋节假期,北京将开展四大系列活动:

  第一个是792场欢度“双节”群众文化系列活动。节日期间,将举办首都市民系列文化活动,市、区、街乡、社村四级联动,为市民提供内容丰富、形式多样、覆盖城乡的群众文化活动。将推出“吟颂”“展览”“赏乐”等系列群众文化活动。预计各类重点群众文化活动231项、792场。其中,线上活动37项、140场。

  第二个是436场佳作好戏亮相舞台系列活动。节日期间,北京市将迎来436场文艺演出,传统戏曲、亲子剧、话剧、音乐会轮番上演。形式多样的演出活动既有传递中华传统文化的“中秋佳节·京剧名家名段演唱会”,也有展现时代精神的国家话剧院在复产复工后推出的首部新创剧目《那拉提恋歌》,还有深受小朋友喜爱的《阿拉丁神灯》《白雪公主》《熊猫和小鼹鼠垃圾分类之环保小卫士》等儿童剧。

  第三个是30条线路漫步畅游北京系列活动。“双节”期间,结合北京消费季的全面重启,将推出“漫步北京”第二季10条线路、10条北京最有情怀的赏月线路(一样的月光,不一样的美)、10条北京最美的赏红叶点及旅游线路(一样的秋天,不一样的红)。开展首届北京网红打卡地评选活动。启动“畅游京郊·北京乡村旅游季”系列推广活动之一“最美乡村民宿”和“有故事的乡村民宿主人”线上评选活动。

  第四个是五大板块动漫北京系列活动。10月1日至8日,将在北京石景山游乐园举办第九届动漫北京系列活动,活动主题为“青春·时尚·潮流”,包括“抗击疫情公益动漫作品展示”“动漫游戏互动体验展”“高端主题论坛活动”“国际影漫游版权交易峰会”“二次元艺术节”五大板块内容。

  曹鹏程表示,双节”假期,北京将按照外防输入、内防反弹的总体疫情防控工作要求,坚持落实“限量、预约、错峰”等措施,确保“双节”假期系列文旅活动安全有序开展。(记者 于立霄)


(责任编辑:王俊杰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读