首页 > 会展滚动 > 正文

Intertextile上海面辅料展:线上线下刺激行业复苏

2020年10月12日 15:38   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网10月12日讯 中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会(简称:Intertextile上海面辅料展)9月23至25日在国家会展中心(上海)举办,来自20个国家及地区约3,400家展商参展,73,500多名观众观展。同时推出的全新线上平台和数码方案,在国际旅游限制下为展商和买家发掘更多商机。线上线下的服务进一步刺激了行业复苏,也再次巩固了展会在全球纺织服装市场的领先地位。

  Intertextile上海面辅料展如期举办,是纺织业界的重大举措,受到国内和海外参与者的踊跃支持,大半年来因疫情导致的纺织服装展会的停展凸显了面对面业务交流的价值,展会参与者期待与潜在买家或供应商见面,尤其是对需要近距离看到和触摸产品的纺织市场而言,买家对能亲自进行全面采购均表欢迎。展商也反映优质买家对他们的产品有强烈需求,有望弥补今年初的生意损失。 

  法兰克福展览(香港)有限公司高级总经理温婷说,“继今年7月的深圳展之后,纺织业对于Intertextile上海面辅料展的回归给予高度好评,并认可我们的展会是重新联系业务伙伴的理想平台。透过我们新推出的数码方案,包括跨平台展商专区和线上商贸配对平台Connect PLUS,线上展商和买家可以建立起与无法亲自来到展会的人的联系。” 

  据温婷介绍,展商纷纷利用展会展示其应对疫情的各种新产品和创新技术,例如抗菌和功能性面料。展商注意到电子商贸买家的增加,并经常要求高质量产品的快速交付,反映电子商务的受欢迎程度和需求在快速增长。 

  本次展会首次设立的跨平台展商专区获得买家和展商的一致好评。线上展商受益于展会参与者能够触摸和感受现场展示的面料,买家亦可有效率和广泛地进行采购。加上全新的线上商贸配对平台Connect PLUS提供的视像通话及实时通讯功能,Intertextile上海面辅料展的数码方案成功联系受到国际旅游限制影响的企业。 

  展会期间,共有超过500场通过Connect PLUS及VIP商贸配对服务安排的线上及现场会议,其中VIP买家与展商的线上会议是预先安排的在线会议。 

  展会的同期活动邀请了业界领袖通过一系列研讨会及论坛,与观众分享最佳实践及市场洞察。以“供给模式升级 玩转电商内容”为题的羊毛业及电商论坛演讲者包括来自The Woolmark Company及天猫等相关领域的专家;全新的超级买家论坛探讨了企业在未来可以如何发展供应链以提升效率、产品质量和降低成本。此外,“纺织行业现况分析及疫情后创新分享”的论坛讨论了疫情带来的市场变化,有助引导企业把握疫情后的新机遇。 

  “我们这次最主要的目的,一方面是要传播品牌在中国的影响力,另一方面是要向我们的老客户展示我们最新的研发成果。从第一天现场的气氛看到大家都非常热情高涨,来我们展位的人也非常多。我们对Intertextile上海面辅料展的数码化平台也很感兴趣,这也是我们品牌未来的方向,要发掘更多数码化方案。”法国多美大中华区高级业服发展经理刘俊锜说。 

  “尽管受疫情影响,很多有名的牛仔布供应商还是在展会上聚集起来了。面对面的交流是所有行业的谋生之道,能够来到展会与整个行业重新联系,对我们来说是极为宝贵和重要的机会。”德国巴斯夫大中华区业务管理部全球副总裁胡倍博士说。 

  “我们通过这次展会深刻了解了市场需求,来到我们的展位有上百人,达到了我们的参展预期。虽然海外观众减少,但来我们展位的国内客人质量很高,对我们的帮助挺大。我们与国内品牌的合作会更加深化,包括中国一些新晋的设计师品牌。”中国开易(浙江)服裝配件有限公司总裁特助季栋说。 

  “Intertextile上海面辅料展一直是接触我们目标客户的绝佳门户。虽然很多海外客户不能来,但我们通过线上展示我们的产品,希望能在将来展开更多成功对话。今年我们尝试了Connect PLUS和其他数码化方案,也给了我们一些额外的商机和查询。我们会继续探索和利用这个工具与国际企业联系。”美国莱卡公司服饰业务亚洲区副总裁Steven Stuart说。 

  “即使受疫情影响,展会第一天的人流还是超出预期,显示国内的纺织服装行业正在慢慢恢复正常,而且参与者都真的很珍惜能够参与这次大型活动的机会。与客人面对面互动是最重要和最有效的销售方式之一,所以我们很高兴Intertextile上海面辅料展能够如期举行。”杜邦中国集团有限公司上海分公司中国区市场部经理翁文瑾说。 

  “我们已经参加Intertextile上海面辅料展超过15年了,纺织业的从业者基本上都会来这里观展,甚至是参展。从买家的质量、数目、实际效果等综合来看,这个展会也是在众多纺织业展会当中最理想的,一天大约有250至300人前来参观我们的展位。”美国国际棉花协会中国供应链–面料,成衣及无纺事业高级经理泥伟鹢说。 

  “我们是一家瑞士公司,去年才在上海开办事处。很多纺织行业同行都对我们公司很感兴趣,参展对我们很重要。这个平台让行业一起交流,也给行业一个积极的信息。”瑞士海屹科材料有限公司大中华区首席执行官黄秀蔚说。 

  “这是今年第一次我们面对面与客户交流,听到很多积极的声音。我们非常看好国内的电商,也在展会上看到了这些变化。”中国晓星国际贸易(嘉兴)有限公司市场部技术经理杜以军说。 

  “我每年都来参加这个展会,因为我的供应商都在这里。我可以跟几家供应商见面,并同时比较他们的样品,非常方便。今年我在找新的女性服装潜在供应商。我见了大概十家合适的供应商,都很满意。我觉得能够在这个展会直接触摸和感受面料很有帮助,在线上你只能观看影片。”美国上海和们贸易有限公司总经理金范洙说。(沈则瑾/文  法兰克福展览(香港)有限公司/供图) 


(责任编辑:王俊杰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读