首页 > 会展滚动 > 正文

各地举办多样展会为新技术研发带来新动能

2020年10月28日 09:28   来源:央视网   

  央视网消息:高质量发展离不开国际交流合作,在各地,多种多样的展会、博览会等活动,给进出口贸易、新技术研发带来新动能。

  第三届进博会展位图公布

  28日,第三届进博会企业商业展展位图对外公布,世界500强和行业龙头企业的平均展览面积比第二届增加14%,共设置了食品及农产品、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、服务贸易等六大展区。

  中国国际医疗器械博览会聚焦新诊疗技术

  亚太地区最大的专业医疗器械展——第83届CMEF中国国际医疗器械博览会近日落幕,4000多家国内外专业参展商带来了最新研发的诊断、诊疗仪器,其中九成以上是诞生于中国本土的创新研发。这款"高流量呼吸湿化治疗仪"可实现血氧实时检测、自动混氧、智能控温等多功能。

  山东烟台:品牌汇聚 助力苹果产业提质升级

  小苹果,大商机。作为世界苹果生产大国,27日,首届中国山东国际苹果节在烟台开幕,吸引了国内外300多家参展商。与过去多以地域名称参会不同,本届苹果节上增添了不少苹果品牌企业的身影。

  目前,我国有名的苹果企业品牌已有700多个,知名品牌突破100个,品牌提升了我国苹果产业的市场竞争力。数据显示,今年1—8月份,我国苹果出口56万吨,出口额达7.6亿美元,同比分别增长34.78和31.69%。


(责任编辑:王俊杰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读