首页 > 会展滚动 > 正文

北京首钢园将打造科幻国际交流中心

2020年11月02日 09:07   来源:中国新闻网   

  首钢集团总经理赵民革1日在2020中国科幻大会开幕式上表示,北京首钢园将通过加快科幻产业创作人才集聚,高新科技制作场景及体验场景营造,科幻活动交流与版权交易平台建设等工作,打造科幻国际交流中心、科幻技术赋能中心、科幻消费体验中心和科幻公共服务平台。

  中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏表示,科幻源于梦想,对于激发想象力、培养创造力具有独特作用。科幻系于国运,对于提升民族文化软实力、传播国家科技文明和核心价值观具有重要意义。

  北京市石景山区区长李新表示,石景山区重工业遗存的特色风貌空间,既为科幻作品的创作者提供了灵感,也能为影视、游戏制作等提供资源。

  赵民革认为,首钢园开发的电竞、数字创意活动和科技体验项目,营造了科幻体验式消费氛围,加速了生态聚集效应。特别是首钢园作为北京冬奥组委所在地和冬奥赛事的重要举办地,冬奥元素、资源、项目密集,已成为重要的国际活动和交往平台。冬奥品牌有利于吸引和承接国际科幻影视、游戏、电竞、动漫、会展等活动,为科幻产业集聚区建设奠定了良好基础。

  “我们力争用10年左右的时间,把首钢园建成一座科幻之城,成为科幻产业发展的重要承接地和科幻产业创新展示重要窗口,成为具有全球影响力的科幻产业特色园区。”赵民革表示。

  赵民革提到,目前,园区正在以工业遗址公园为载体,建设占地71.7公顷的科幻启动区。将积极引进科幻大师工作坊,搭建国际科幻活动与展教中心。重点引进科幻龙头企业、大师工作室、公共服务平台和体验消费项目。(陈杭)


(责任编辑:王俊杰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读