首页 > 会展滚动 > 正文

第三届中国赣菜美食文化节开幕

2020年11月02日 13:29   来源:中国新闻网   

  第三届中国赣菜美食文化节暨第二届江西米粉节1日在江西宜春开幕,330家企业携2000款产品进行线上线下展销。

  出席上述活动的江西省委常委、副省长吴忠琼现场视察了赣菜、米粉展览展示情况,与参展企业进行沟通交流,了解参展企业产品,听取展位设置等介绍。

  吴忠琼还会见了阿里巴巴集团副总裁方建生一行。她对阿里巴巴集团积极支持举办赣菜美食节,促进餐饮消费表示感谢。希望阿里巴巴集团与江西各级党委政府加强协调配合,合作开展各类线上线下促消费活动,进一步激活消费潜力,促进消费增长。

  江西省商务厅党组书记、厅长谢一平说,举办第三届中国赣菜美食文化节,是打造赣菜品牌,促进赣菜产业发展,助力餐饮消费全面复苏的务实行动。江西商务部门将在筑牢赣菜发展基础、提升赣菜品牌价值、加强赣菜宣传推广、加大发展政策支持等方面采取务实管用的举措,进一步做强赣菜产业,努力建设美食强省。

  据了解,本届赣菜美食节设立文化、宴席、食材、小吃、米粉等5大板块,330家企业带来2000款产品进行线上线下展销,并将举办赣菜美食峰会、烹饪大赛等12场活动,促进产业链上下游交流合作、联动发展。

  第三届中国赣菜美食文化节由江西省商务厅、宜春市人民政府、中国饭店协会共同主办,以“品赣菜美食,过硒式生活”为主题。(姚萍)


(责任编辑:王俊杰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读