首页 > 会展滚动 > 正文

海丝博览会9月24日开幕 64个国家和地区参展

2021年09月14日 11:02   来源:中国经济网   

  中国经济网9月14日讯(记者 周宇宁)广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(以下简称海丝博览会)将于9月24-26日在广州举办。本届海丝博览会以“新阶段、新理念、新格局”为主题,采取“一展一会”“综合展+专业展”模式举办。 

  9月13日,组委会在广州新闻中心举行2021海丝博览会新闻发布会,组委会副秘书长、广东省商务厅副厅长陈越华介绍了展会筹备情况,广东省贸促会副会长崔爽、广州市商务局副局长魏敏、广州市贸促会副主任张彦就展会和主题论坛情况回答了媒体提问。 

  据陈越华介绍,2021海丝博览会的展览将于9月24-26日在广交会展馆A区举办。其中主题论坛将于9月24日在越秀国际会议中心同期举办,设1场主题大会、5场平行分论坛和4场配套活动。本届博览会设置国际合作交流、国际平台和品牌、外贸基地等3个综合展区,以及人工智能、数字经济、丝路电商、进口食品等4个专业展区,展会面积7万平方米,参展企业超过1000家,同期举办超过40场合作交流配套活动。 

  尽管受到全球新冠肺炎疫情影响,但在本届博览会期间,依然有来自美国、加拿大、古巴、墨西哥、俄罗斯、比利时、西班牙、日本、韩国、泰国、格鲁吉亚、以色列等64个国家和地区设立国家形象展位,比上届增加了13个国家和地区。组委会分别设置RCEP经贸合作展区、欧洲经贸合作展区、亚非经贸合作展区、太平洋岛国合作展区以及美洲合作展区,展示各国文化、旅游、特色产品,推进广东与“一带一路”沿线国家和地区在互联互通、经贸投资、园区开发、文化旅游等多个领域开展务实合作。 

  本届海丝博览会首设外贸基地展区,组织了超过40个外贸基地参展,通过“网上全球直播”组织全球采购商线上观展、线上精准采购对接,提升外贸基地全球影响力。此外,本届博览会首设人工智能展区、数字经济展区和丝路电商展区,集中展示人工智能、机器人、无人机、智能制造、新能源汽车、无人驾驶等科技热点。首发金融服务措施,助推境外经贸合作互利共赢。  

  此外,本届海丝博览会还将升级打造国际合作交流展区,RCEP15个成员国悉数参展参会,纷纷带来本土知名品牌,充分展示各国特色产品、人文风情、旅游资源、传统工艺美术等。  

  高端主题论坛也是本届海丝博览会的主要看点。主题论坛将采用“1+5+4”的模式,即1场主题大会、5场平行分论坛、4场配套活动。  

  广州市商务局副局长魏敏介绍,本届海丝博览会期间,广州将在继续严格落实展会疫情防控各种措施的基础上,按照提档升级的要求强化疫情防控。一是协调多方全面加强疫情防控统筹。二是严格执行人员分类管理。要求所有工作人员按照“应接尽接”要求完成全程疫苗接种。三是实施防疫全流程闭环管理。严格落实参展参会人员实名制预约登记、制证和健康申报制度。  

  


(责任编辑:王俊杰)

分享到:
35.1K
·延深阅读

海丝博览会9月24日开幕 64个国家和地区参展

2021-09-14 11:02 来源:中国经济网
查看余下全文