首页 > 会展滚动 > 正文

2021未来医疗产业峰会成功举办

2021年10月13日 09:36   来源:央广网   

  (记者杨静 林馥榆 实习记者郭振丹)今天(12日),“2021未来医疗产业峰会”在上海举行。本次峰会以“共济未来、驱动新生”为主题,是2021上海国际生物医药产业周的重点同期活动之一,邀请到了2位中国科学院院士、10余位科研专家及40余位优质企业代表,围绕“生命科学与医疗科技”议题,共进行了15场主题会议。

  峰会上,来自各领域的科研专家、知名企业家等围绕小核酸、mRNA药物、细胞与基因治疗、基因大数据与医疗科技等生物医药领域的前沿话题进行深入交流。

  在主题演讲环节,中国科学院院士、北京生命科学研究所副所长邵峰就天然免疫和细胞焦亡等话题作了主题演讲,对细胞死亡和免疫研究提出了他的观察和思考;北京大学生命科学学院教授、博士生导师、博雅辑因创始人魏文胜提出开发新型基因编辑技术,并分享了他在高通量功能基因组学领域取得的重要研究成果;信念医药董事长及首席科学家肖啸在基因载体的研发及应用方面取得了多项科研成果并得到广泛应用,他从基因治疗的角度出发,向大会分享了他在罕见病到常见病药物扩展方面的观察和思考;北京大学分子医学研究所教授、瑞博生物创始人粱子才重点介绍了基因编辑在功能基因组学等领域的广泛应用,颠覆性的治疗手段对生命科学发展的重要意义。

  峰会还进行了以“下一代创新生物创新技术的新边疆”“跨越mRNA药物的0到1”为主题的高质量圆桌论坛。来自各领域的专家学者及从业人员就最新政策法规、研究动态、发展趋势、技术合作、产业热点等话题进行深入讨论和观点碰撞。

  “生物医药作为资本密集型产业需要长期投资,金融应当主动承担服务实体经济的社会责任,助力生物医药产业集群化发展。”易方达基金管理有限公司董事长詹余引说,易方达作为生物医药投资领域的代表之一,将积极参与创新企业直接融资,从早期开始支持创新企业的发展,与掌握先进核心技术的科学家、企业家团队共同成长,为投资者创造长期价值。


(责任编辑:王俊杰)

分享到:
35.1K
·延深阅读

2021未来医疗产业峰会成功举办

2021-10-13 09:36 来源:央广网
查看余下全文