首页 > 会展滚动 > 正文

第十一届广西发明创造成果展览交易会将于12月17日在柳州举办

2021年12月16日 09:08   来源:央广网   

  (记者唐志强 通讯员李娴)12月14日,广西壮族自治区市场监督管理局(知识产权局)召开新闻通气会,宣布第十一届广西发明创造成果展览交易会将于12月17日至12月19日在柳州国际会展中心举办。

  本届展会由广西壮族自治区人民政府主办、柳州市人民政府和广西壮族自治区市场监管局(知识产权局)承办,主题为“加强知识产权保护运用 推进知识产权强区建设”,旨在搭建一个知识产权成果展示交易、宣传推广、交流研讨、创新合作平台。据广西壮族自治区市场监管局党组成员、副局长,知识产权局局长徐文伟介绍,与以往相比,本届展会规模再扩大、内容再升级、形式再创新,将全力打造一场高规格、高质量、高水平、有特色的发明创造盛会。

  此次展会在柳州国际会展中心12000㎡超大展厅共设有21个展区,集中展示500多家企业、高校、院所的近700项最新发明创造成果,展览面积创历届之最。五菱星辰汽车、玉柴船用大型柴油机、柳工挖掘机等集合多项专利技术的“高精尖”技术和产品,将一一亮相展会。

  除了展览外,展会还将举办三大主题活动。其中,知识产权质押融资入园惠企银企对接会将邀请金融机构代表围绕知识产权分级管理、评估评价、证券化设计、金融服务等内容开展主题演讲,为企业拓宽融资渠道搭建“政-银-企”对接桥梁。现代工业专利技术投融资对接会现场将推介玉柴、上汽通用五菱、润建股份等大型企业的高价值现代工业专利技术项目,行业专家将分享交流工业专利技术助推企业创新发展的先进经验。知识产权报告会将邀请专家学者开展“当前形势下的企业知识产权体系建设及跨境知识产权运营与保护”和“高质量发明创造助推产业经济高质量发展”等主题报告会,现场分享实用“干货”。

  本次展会还将举办知识产权质押融资入园惠企银企对接会、现代工业专利技术投融资对接会、知识产权报告会三大主题活动,通过活动交流对接、经验分享和主题演讲,为企业拓宽融资渠道搭建“政-银-企”对接桥梁,分享交流工业专利技术助推企业创新发展的先进经验,并了解当前形势下的企业知识产权体系建设及跨境知识产权运营与保护,通过高质量发明创造助推产业经济高质量发展。

  展会采用线下展示和线上直播相结合的方式进行,在举办线下展览的同时,对三大主题活动和重点展览进行实时线上直播,并在抖音和微信公众号等新媒体平台进行宣传,着力打造线上“云”展示、线下“实”体验的全方位、交互式观展新模式。此外,展会还将在现场销售近百项“接地气”、有特色的地理标志产品、农产品、非遗产品和传统手工艺品,为观众提供逛展、会谈、购物“一站式”观展新体验。

  据悉,2012年以来,广西已成功举办十届发明展,成效显著,累计有8000多家企业、高校、院所的1万多项发明创造成果参展,促成交易超过20亿元。


(责任编辑:王俊杰)

分享到:
35.1K
·延深阅读

第十一届广西发明创造成果展览交易会将于12月17日在柳州举办

2021-12-16 09:08 来源:央广网
查看余下全文