首页 > 会展滚动 > 正文

第十二届“湘博会”助推“农机出湘”

2021年12月17日 09:21   来源:国际商报   

  近日,湖南省第十二届农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品博览会(“湘博会”)在娄底落下帷幕。展会期间,双峰农机作为湘博会的主展品,现场成交金额达2.18亿元。 

  本届湘博会为期3天,以“展‘农机之乡'风采,赢创新发展机遇”为主题,在严格做好常态化疫情防控基础上,采取“一会三展”的方式进行。主会场设在中国“农机之乡”--双峰县,以展示农业机械(含粮油机械)为主,吸引了湖南农友、中国一拖、中联重机、三一重工、深圳大疆、日本洋马、久保田、意大利道依茨法尔等数百家国内外知名农机企业参展。 

  双峰是湖南有名的农业机械产地。近年来,该县大力推动农机产业发展融入国内国际双循环,围绕企业转型升级、农机科技创新、品牌创建和质量提升、优化农机服务等,提供政策支持。2020年,双峰农机实现规模以上工业产值83亿元,农机自营出口1837万美元、比2019年增长85.9%。展会期间,招商证券与湖南省劲松机械有限公司签订上市服务协议,广州德珹进出口外贸有限公司与湖南省农友机械集团有限公司签订拓展西非农机市场战略合作协议;双峰农机企业生产的粮食烘干机、热风炉、收割机、履带式旋耕机、碾米机等产品,深受采购商青睐。“农机操作达人秀”的现场操作表演,重点宣传推介了双峰农机产品,让更多的人了解农机知识,传播农机文化,推动了双峰农机的推广与销售,进一步打响“农机之乡”品牌。 

  湖南省商务厅副厅长周越表示,“湘博会”已成为湖南省机械制造企业展示先进技术、寻求合作、开拓国际市场的重要纽带和桥梁。本届博览会的举办,必将进一步扩大双峰农机的知名度与影响力,充分展示农机产业广阔前景,为湖南实现农机产业体系可持续发展注入新的活力。向尚婷 


(责任编辑:王俊杰)

分享到:
35.1K
·延深阅读

第十二届“湘博会”助推“农机出湘”

2021-12-17 09:21 来源:国际商报
查看余下全文