首页 > 会展滚动 > 正文

第十一届广西发明创造成果展览交易会在柳州市开幕

2021年12月20日 09:20   来源:央广网   

  (记者唐志强 通讯员李娴)12月17日,第十一届广西发明创造成果展览交易会在柳州国际会展中心开幕。 

  开幕式上,广西壮族自治区政府副主席李彬等领导为第二十二届中国专利奖和第一届广西专利奖获奖代表颁奖,为2021年国家地理标志产品保护示范区筹建单位、2021年广西地理标志运用促进工程项目、广西知识产权维权援助工作站授牌。广西知识产权发展研究中心在会上发布《广西各市专利排行榜》《广西企业高校科研机构专利排行榜》《广西商标品牌发展报告》。 

  据广西壮族自治区市场监督管理局局长巫家世介绍,“十三五”时期,广西扎实推进知识产权强区建设取得突出成效,发明专利达25163件,每万人口发明专利拥有量为5.12件,有效注册商标总量达到36.66万件;现有国家地理标志170个,数量持续增长;查办各类专利案件2393件,商标案件3804件,知识产权维权援助体系实现全覆盖;广西专利质押融资金额突破30亿元,超额完成“十三五”时期15亿元的目标任务。广西知识产权创造指标跃上新台阶,为经济社会发展注入了新活力。 

  柳州市市长张壮表示,柳州市积极推动实施知识产权强市战略,研究制定出台一系列促进知识产权工作的重大政策措施,柳州以92.8分通过国家知识产权试点城市验收,进入示范培育阶段,获批全国第二批知识产权领域以信用为基础的分级分类监管试点工作城市;自治区、市两级知识产权代理服务监管改革和知识产权纠纷多元化解工作成为广西标杆,逐步形成了以监管理念治理知识产权的“柳州样板”。 

  据了解,本届发明展共设置21个主题展区,集中展示500多家企业、高校、科研院所的近700项优秀专利、商标、地理标志等最新发明创造成果,同时通过“线上+线下”的方式组织举办三大主题活动,为各方开展知识产权成果展示交易和宣传推广活动。


(责任编辑:王俊杰)

分享到:
35.1K
·延深阅读

第十一届广西发明创造成果展览交易会在柳州市开幕

2021-12-20 09:20 来源:央广网
查看余下全文