首页 > 会展滚动 > 正文

第十四届贵州茶产业博览会将于4月中旬召开

2022年03月07日 09:22   来源:贵州日报   

  记者从贵州省农村产业革命茶产业发展领导小组2022年第一次会议上获悉,第十四届贵州茶产业博览会将于4月16日召开。

  据了解,此次茶博会将继续以“1+N”方式举行,除遵义主会场外,还将分别在8个市州设立分会场,遵循“政府引导,企业主导,彰扬品牌,订单为王,务求实效,注重防疫”的总体要求。

  贵州茶博会已连续成功举办13届,形成了良好的品牌效应。茶博会注重茶商邀请和网上销售,强化主会场和分会场联动,结合文旅,各类系列活动不断丰富展会内容。“不搞花架子,不做空噱头,实实在在卖出茶。要强化宣传,尤其要突出宣传‘贵州绿茶’,注重茶商邀请和网上销售,强化主会场和分会场联动,结合文旅,组织办好系列活动,不断丰富茶博会内容,提升茶博会的整体影响力和产销对接实效。”相关市州代表这样表态。

  自2019年,贵州选择茶叶、蔬菜等12个农业特色优势产业作为主导产业来抓,由省领导挂帅。贵州省人大常委会党组书记、副主任,贵州省农村产业革命茶产业发展领导小组组长慕德贵表示:2022年贵州茶产业重点聚焦巩固脱贫攻坚成果、全面助推乡村振兴,集中发展“贵州绿茶”地理标识,做强、做精贵州茶产业。

  目前,茶叶已成为贵州第一大出口农产品,2020年前1月至11月,茶叶出口金额达2.1亿美元,出口到缅甸、越南、美国、比利时、德国等20个国家和地区。

  (金忠秀)


(责任编辑:王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读

第十四届贵州茶产业博览会将于4月中旬召开

2022-03-07 09:22 来源:贵州日报
查看余下全文