首页 > 会展滚动 > 正文

天津自然博物馆推出系列线下科普活动

2022年04月30日 10:10   来源:今晚报   

  “五一”假期来了,天津自然博物馆推出了一系列丰富的线下科普活动,通过各具特色的活动和丰富的科普内容,陪伴观众度过一个有意义的劳动节。

  今天,该馆推出“雨林实验室”活动,邀请20名小朋友加入其中。在活动中,小朋友在自博工作人员的带领下,结合雨林生态系统,动手观测热带雨林中的水循环,破解雨林的秘密。活动中,除了可以与活体动物面对面外,还可以亲手种植迷你椰子树感受“吃货”的雨林生活。同一天,《自博伴你成长之欢乐生日会》在一楼恐龙餐厅举行。活动结合该馆特色展品与恐龙餐厅的元素,让孩子们的生日在知识与欢乐中度过。

  5月1日将举办“博物馆奇妙夜”活动,小朋友们将夜访博物馆,在馆内开启一场神秘的探索体验之旅,该活动也是自博每年的重点项目之一,受到广泛好评。目前,该活动报名人数已经满额。5月2日,以自然探索、共享自然为主线的研学活动“语鉴春天”将举行。自博馆的志愿者和讲解员将带领小朋友们走出场馆,边走边看边听,在学习的同时用全新的视角破解动植物谜题,学习动植物及相关自然知识。

  5月3日,“斗趣鸟巢”活动将在馆内举行。活动将邀请20名小朋友一起走进鸟巢这个鸟类栖息的家,了解与鸟类有关的知识,还将动手制作鸟巢,为小鸟搭建一个属于他们的空中之家。5月4日,“绘声绘色”小象故事会将在馆内的科普教室举行。活动中,小朋友们将聆听讲解员带来的绘本故事《奇怪的朋友》,体验沉浸式阅读的乐趣。此外,该活动还包含“密林里有只虫”的探索之旅以及捉迷藏等游戏环节和角色扮演,让小朋友们充分探索大自然的奥秘。(记者高爽)


(责任编辑:王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读

天津自然博物馆推出系列线下科普活动

2022-04-30 10:10 来源:今晚报
查看余下全文