首页 > 会展滚动 > 正文

南昌:今年我市力争通过会展拉动消费150亿元

2023年01月19日 07:13   来源:南昌日报   

  引进全国展 打造产业展 培育消费展

  今年我市力争通过会展拉动消费150亿元

  本报讯(记者 黄之昊)2023中国国际测绘地理信息技术装备展览会计划于2月举办;第十六届华夏家博会计划于3月举办;第81届中国教育装备展示会计划于4月举办……昨日,记者从南昌市会展办获悉,目前预计有60个展会今年定档南昌。

  2022年,南昌“非必要不停办”模式在全国树立了样板,会展也成为南昌的一张新名片。展会的成功举办不仅宣传推介了南昌发展、拉动了消费增长,还有效促成了招商引资,带动了产业发展。今年,我市将紧紧围绕“带动产业发展、拉动消费升级”两条主线,引进一批全国展、打造一批产业展、培育一批消费展,实现“周周有小展、月月有大展、全年展会不断”的格局。预计全年举办规模以上展会80多场,力争展览面积达180万平方米(比2019年疫情前增长30%以上),拉动消费150亿元。

  据了解,今年我市将着重引进一批高质量的国际展、大型企业年会项目。全力承接好第20届中国国际检验医学暨输血仪器试剂博览会(13万平方米,近70家深沪上市公司参展,期间举办众多国际性会议)、中国国际测绘地理信息技术装备展览会(UFI国际认证、央视报道)、第81届全国教育装备展示会、第29届中国乳制品工业协会年会暨中国(国际)乳业技术博览会、第58届全国工艺品交易会暨仿真植物及配套用品展等全国流动展。

  同时,依托“4+4+X”产业体系,全力打造一批产业展。扩大南昌飞行大会、中国绿色食品博览会、中国米粉节等一批产业展品牌影响力;培育好中国南昌氢能储能博览会、中国中部工业博览会、2023中国(南昌)环卫装备产业博览会、2023中国(南昌)国际大健康产业大会暨博览会等一批新的产业展。利用好“五一”、“十一”国际汽车展、华夏家博会、美容美发展、宠物展等大众消费类展,做热绿色食品、家装、宠物、育婴童等消费领域,助推消费升级,为打造中心消费城市助力,加快“双循环”的新发展格局。

  此外,我市将大力打造会展招商新平台。借助飞行大会、中国国际通信电子产业大会暨消费电子博览会等产业会展以及全国教育装备展、中国乳制品工业博览会等国际性、全国性流动展会平台,加大招商引资力度,力争把“优质的参展商”转化为“潜在的投资商”。在引进培育新的会展公司及项目方面,重点支持新培育的市场化运作展会,大力引进全国知名会展公司在南昌开设分公司、引进大型企业年会和供应商、经销商大会,对于引进大型全国流动展引进单位给予奖励。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读

南昌:今年我市力争通过会展拉动消费150亿元

2023-01-19 07:13 来源:南昌日报
查看余下全文