首页 > 专题 > 2017 > 南京会展2018 > 政策·营商 > 正文

瞄准会奖旅游 建邺着手打造“南京河西商务会展中心”

2017年07月13日 07:42   来源:龙虎网   

  龙虎网讯(通讯员 段中意 记者 宦宇飞) 建邺区11个部门近日联合辖区内近20家展馆、高端宾馆、旅行社等部门,就该区会奖旅游的发展展开研讨。记者会上获悉,建邺区将利用自身优势,打造“南京河西商务会展中心”,推动会奖旅游发展,助力区域经济再提升。

  据介绍,会奖旅游即会展和奖励旅游,由4个组成部分,即会议、奖励旅游、大会、展览,国际上简称为MICE。其中会议、大会和展览旅游,是指利用举行各种会议、大会和展览活动的机会,所开展的特殊旅游活动;奖励旅游则是公司为了激励成绩优秀的员工、经销商或代理商而专门组织的旅游活动。会奖旅游因其规模大、时间长、档次高、利润丰厚等突出优势,被认为是高端旅游市场中含金量最高的部分。

  当天的研讨会上,各单位、各部门的专家、负责人结合本行业特点,就会奖旅游的发展各抒己见。他们认为,通过会奖旅游,能汇聚巨大的人才流、商品流、资金流、信息流、技术流,将对国民经济和社会进步产生难以估量的影响和催化作用。因此,发展会奖旅游,也就成为国内各地政府首选的推广目标。

  大家还一致认为,作为现代化国际性城市中心,建邺区发展会展旅游条件得天独厚。首先,国际博览中心、保利大剧院、奥体中心、江苏国际农业展览中心以及今年新开放的江苏大剧院等都是非常不错的会场。围绕这些会议场所,周边还有南京万达希尔顿酒店、金陵江滨酒店、南京国际博览中心酒店等8家高端酒店,可提供足够的住宿、就餐、小型酒店会议等接待任务。何况,未来还将有6家国际高端酒店入驻。其中,南京卓美亚酒店是由迪拜控股公司管理的全球豪华酒店,将成为南京国际青年文化中心的一部分;位于奥体苏宁广场内的苏宁奥体JW万豪酒店,是河西新城CBD二期的标志性建筑,400米高的主题结构将成为仅次于紫峰大厦的“江苏第二楼”。同时,还拥有一批经验、有实力的会展公司,比如斯图加特展览公司、中青旅(江苏)国际会议展览公司、万达银燕航空国际旅游公司等,为会奖旅游的发展穿针引线。另外,建邺地处华东经济中心,会奖旅游客源充足。

  与会有关专家认为,在一个紧凑的区域内,建邺区集中了展览中心、会议中心、多家国际品牌酒店、多家会展公司,还有侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、南京滨江风光带、莫愁湖、国际青年文化中心和南京眼这样的地标性建筑,已经具备会议城的概念与资源。

  “因此,我们下一步的目标,就是打造‘南京河西商务会展中心’,助力建邺会展旅游发展,推动区域经济再提升。”建邺区有关负责人表示,为此,建邺区将尽快制定会奖旅游奖励政策,吸引更多的国内外旅行社,将更多的会奖旅游团队带到建邺;同时要学习海内外会奖旅游的发展经验,加快这方面的人才培养。今年,建邺文化旅游部门已制作了《建邺会奖旅游指南》中、英文版,先后参加了上海、德国、南京、杭州等会奖旅游展,现场不少买家对建邺区产生了浓厚的兴趣,特别是与德国展会多家境外客户达成了合作意向,其中约1500人规模的国际医学会议项目将于今年11月份在建邺举办;还与托马斯酷客进行交流,确认他们将于今年下半年组织国际米兰足球队在奥体中心举行比赛,并开展一系列活动。另外还要加快区域内巴士交通建设,要将展馆与展馆、展馆与酒店、酒店与酒店、酒店与商业综合体,通过主要站点串联起来。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读