首页 > 专题 > 2018 > 成都会展2018 > 热点聚焦 > 头条要闻 > 正文

法国智奥会展集团与成都达成战略合作,“国际会展之都”再提速

2018年09月16日 17:38   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网9月16日讯 全球独树一帜的城市综合会展运营商——法国智奥会展集团与成都市博览局(成都市贸促会)14日签署战略合作协议,积极参与成都打造“国际会展之都”的建设,推动旗舰展会落户成都、并逐步深化在场馆管理、活动与赛事合作等领域的全面合作。 

  法国智奥会展集团高度关注中国西部会展产业的发展机遇,将在与成都市博览局(成都市贸促会)建立战略合作伙伴关系的基础上,将在国际展览市场的信息交流、加强管理和专业人员培训方面的合作与交流以及加强双方高层互访交流等方面加强合作,并积极推动里昂国际酒店餐饮业博览会、品锐至尚展、全球工业博览会为代表的餐饮美食、时尚设计、装备制造等领域的国际知名展会及活动落户成都举办。这是继8月29日荷兰皇家展览集团(Jaarbeurs)、上海万耀企龙展览有限公司(VNU)、意大利展览集团(IEG)同时进驻之后,又一家国际会展巨头抢滩成都。 

  成都市博览局副局长马泽林(左)和法国智奥会展集团董事会主席奥利维尔·吉农(Olivier Ginon)签署战略合作协议。 

  法国智奥会展董事会主席奥利维尔·吉农(Olivier Ginon):成都对国际会展企业非常具有吸引力 

  法国智奥会展集团创始人、董事会主席奥利维尔·吉农(Olivier Ginon)在签约仪式上致辞中说:“成都这座生机勃勃的城市充满了魅力,为会展产业的发展提供了优渥的土壤。作为全球独树一帜的城市综合会展运营商,法国智奥会展集团高度关注中国西部会展产业的发展机遇,将在与成都市博览局(成都市贸促会)建立战略合作伙伴关系的基础上,积极参与成都打造“国际会展之都“的建设,推动旗舰展会落户成都、并逐步深化在场馆管理、活动与赛事合作等领域的全面合作。” 

  据了解,2017年,法国智奥会展集团拥有332个展会,管理着40个场馆,为3700多场活动提供了设计和搭建服务, 所服务的观众和展商数量高达1400万;集团自营主办的有Sirha里昂国际酒店餐饮业博览会、GLOBAL INDUSTRIE全球工业展览会、PREMI?RE VISION品锐至尚系列展、Bocuse博古斯世界烹饪大赛等200多场全球性和区域性的知名展会活动,覆盖酒店餐饮、工业、时尚、美食等多个领域。集团年营业额近10亿欧元。 

  成都市博览局(成都市贸促会)相关负责人:会展千亿产业初成正在大力构建产业生态圈 

  成都市博览局(成都市贸促会)相关负责人在致辞中表示,近年来,成都市委、市政府高度重视会展业发展,加快建设“三城三都”,以打造国际会展之都塑造城市品牌。法国智奥会展集团是成都重点引进的目标会展企业,希望他们能植根成都,辐射西部,引进与培育更多的国际化专业品牌展会。成都市博览局(成都市贸促会)将积极为企业与项目落地优化办展、办会以及发展环境,完善政务服务、周边配套、扶持政策,提供高效优质的服务,促进智奥会展集团与本地会展产业紧密结合,充分发挥其国际化、综合型的运营经验优势。目前,成都会展千亿产业初步形成,欢迎更多的国际国内会展企业入驻蓉城,共谋合作,共商发展。  

  据介绍,今年成都已经开始深入实施“名展、名馆、名企、名业”行动计划——实施“名展”培育行动,引进一批重大展会,全力申办中欧峰会等国际性大型高端展会;策划一批专业展会,做好2019泛美开发银行第60届理事会年会、轨道交通博览会等项目落地成都策划培育工作;提升一批自办展会,努力将糖酒会、西博会等打造成为国内最具权威性、代表性、引领性的一流品牌展会。实施“名馆”培育行动,加快国际会议中心建设,推动西博城“增位计划”、世纪城“提升计划”。实施“名企”培育行动,力争2018年本地两家会展龙头企业收入过2亿元,形成一批过千万元的组展企业,引进外来企业3—5家,推动成立两家以上合资组展企业。实施“名业”培育行动,大力构建会展产业生态圈,推动会展关联企业向会展功能区积聚发展,力争2020年会展业总收入突破1500亿元。 

  学者诸丹:成都正在加快迈向国际会展之都的步伐 

  成都大学旅游与文化产业学院院长、教授,成都市会展产业研究院院长,中国会展经济研究会成都研究中心主任诸丹分析,目前从全球来看,整个会展产业正从西方向东方转移,从全国来说,又正在从沿海向西部转移——国外会展集团在沿海城市特别是北上广深的布局已经完成,正在寻找新的增长点;成都作为西部的中心城市、对接一带一路和长江经济带的一个支点城市,正是承接上述两个转移的理想城市;眼下,成都多措并举,有效抓住了这个重要的战略机遇期,正在加快迈向国际会展之都的步伐: 

  近年来,通过创新国内展会国际化运作模式,成都引进了国际知名展览公司合作办展,成都会展已先后与德国汉诺威、科隆、法兰克福,英国励展、英富曼、博闻以及北京北辰会展集团等国内外知名展览公司签订战略合作协议,推动会展项目深度合作;另外,德国纽伦堡国际博览集团、瑞士迈氏等展览公司也对成都青睐有加,接下来也将积极推进设立分支机构和展会项目入驻成都。 

  诸丹强调,这些大的品牌展会公司特别是全球顶级的会展公司在成都落户,又提升了成都展会的集聚度,为成都发展成为一个国际会展的新高地、国际合作交流的新平台、主场外交的新载体、文商会旅的一个新示范,打下了一个良好的基础。(袁梓) 


(责任编辑:王蔚)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读